Cakes moelleux au citron
Recette de cristel

Cakes moelleux au citron

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 2 Oeufs

  • Farine

  • Sucre

  • Beurre ramolli

  • 5 g Levure

  • 1 Citron entier

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /7

Peser les oeufs avec la coquille et préparer le même poids de farine, de beurre et de sucre

Etape 2 /7

Mélanger le beurre et le sucre ensemble

  • Sucre
  • Beurre ramolli

Etape 3 /7

Ajouter les oeufs un par un a la préparation

  • 2 Oeufs

Etape 4 /7

Ajouter la levure et la farine en deux fois et bien mélanger

  • Farine
  • 5g Levure

Etape 5 /7

Zester le citron et le presser. Ajouter les zestes et le citron au reste de préparation

  • 1 Citron entier

Etape 6 /7

Repartir la pâte dans le moule

Etape 7 /7

Cuire en programme P2 pendant 35 minutes

  • Moule à 6 mini cakes