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Recette de Tefal

Cakes au citron et aux pignons de pin vegan

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    5min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 4.5 cl de jus de citron (45 g)

  • 48 cl g de lait de soja (480 g)

  • 120 g d’huile neutre

  • 90 g de poudre d’amande

  • 210 g de sucre

  • 30 g de farine

  • 300 g de farine

  • 75 g de farine de sarrasin (ou blé noir)

  • 3 cuil. à café de levure chimique (15 g)

  • 4.5 cuil. à café de bicarbonate de sodium (9 g)

  • 60 g de pignons de pin grillés

  • 3 pincée de sel

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/7

Mesurer le lait de soja dans un verre doseur. Ajouter le jus de citron, remuer et laisser reposer 15 minutes : le lait de soja va cailler.

  • 4.5cl de jus de citron (45 g)
  • 48cl g de lait de soja (480 g)

Etape 2/7

Placer l’huile et la farine dans une petite casserole. Chauffer en fouettant doucement jusqu’à ce que l’huile bouillonne légèrement. Ajouter le verre de lait de soja caillé et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.

  • 48cl g de lait de soja (480 g)
  • 120g d’huile neutre
  • 30g de farine

Etape 3/7

Hors du feu, ajouter la poudre d’amande, le sucre, les pignons de pin, un peu de zeste de citron et une pincée de sel. Mélanger quelques minutes pour tiédir.

  • 4.5cl de jus de citron (45 g)
  • 90g de poudre d’amande
  • 210g de sucre
  • 60g de pignons de pin grillés
  • 3pincée de sel

Etape 4/7

Ajouter enfin le reste de farine, la farine de sarrasin, le bicarbonate et la levure chimique tamisés ensemble et mélanger.

  • 300g de farine
  • 75g de farine de sarrasin (ou blé noir)
  • 3 cuil. à café de levure chimique (15 g)
  • 4.5 cuil. à café de bicarbonate de sodium (9 g)

Etape 5/7

Verser équitablement la préparation dans chaque moule puis les déposer dans le Cake Factory.

Etape 6/7

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 7/7

Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.