undefined
Recette de Lucie

Cakes Courgettes Chèvres

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 2 Courgettes

  • 4 Œufs

  • 150 g Farine

  • 15 cl Lait

  • 10 cl Huile d’Olive

  • 1 sachet de Levure Chimique

  • 1 Oignon

  • Sel

  • Poivre

  • 150 g Chèvre

  • 100 g Gruyère

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/6

Couper les courgettes et l’oignon en dés. Et les faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.

  • 2 Courgettes
  • 10cl Huile d’Olive
  • 1 Oignon

Etape 2/6

Pendant ce temps, Dans un saladier, mélanger : Œufs, Farine, Lait et Huile d’Olive.

  • 4 Œufs
  • 150g Farine
  • 15cl Lait
  • 10cl Huile d’Olive

Etape 3/6

Ajouter à la préparation : la levure chimique, une pointe de sel et de poivre.

  • 1sachet de Levure Chimique
  • Sel
  • Poivre

Etape 4/6

Puis incorporer le chèvre et le gruyère. Mélanger le tout.

  • 150g Chèvre
  • 100g Gruyère

Etape 5/6

Une fois les courgettes cuites, les incorporer à la préparation. Mélanger le tout.

  • 2 Courgettes
  • 1 Oignon

Etape 6/6

Cuire pendant 35 min P2.

  • Moule à 6 mini cakes