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Recette de Tefal

Cakes à la poire et sésame

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 57min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    5min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 100 g Miel

  • 60 g Sucre blond

  • 2 Œufs

  • 18 cl Crème liquide (180 g)

  • 40 g Pâte de sésame (magasin bio)

  • 2 cl Jus de citron

  • 300 g Farine

  • 2 Levure chimique (8 g)

  • 2 Belles poires pas trop mûre

  • 100 g Graines de sésame grillées

  • 2 pincée Sel

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/4

Dans un saladier, mélanger le miel, le sucre, les œufs et deux pincées de sel avec un petit fouet. Incorporer la pâte de sésame, la crème liquide et le jus de citron, toujours en fouettant. Ajouter la farine, la levure et les graines de sésame (réserver un peu de graines pour décorer) et mélanger énergiquement. Répartir dans les moules à cake.

  • 100g Miel
  • 60g Sucre blond
  • 2 Œufs
  • 18cl Crème liquide (180 g)
  • 40g Pâte de sésame (magasin bio)
  • 2cl Jus de citron
  • 300g Farine
  • 2 Levure chimique (8 g)
  • 100g Graines de sésame grillées
  • 2pincée Sel

Etape 2/4

Peler les poires. La couper et retirer les pépins. Couper 3 quartiers en 4 puis en lamelles. Déposer les lamelles sur les cakes en les enfonçant dans la pâte, saupoudrer d’un peu de sésame. Déposer les moules dans le Cake Factory.

  • 2 Belles poires pas trop mûre
  • 100g Graines de sésame grillées
  • Moule à 6 mini cakes

Etape 3/4

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 4/4

Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler et de savourer encore un peu chaud.