Cakes à la poire et sésame
- Temps Total 57min
- 25min
Préparation - 27min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
2 fournées
100 g Miel
60 g Sucre blond
2 Œufs
18 cl Crème liquide (180 g)
40 g Pâte de sésame (magasin bio)
2 cl Jus de citron
300 g Farine
2 Levure chimique (8 g)
2 Belles poires pas trop mûre
100 g Graines de sésame grillées
2 pincée Sel
Préparation
Etape 1 /4
Dans un saladier, mélanger le miel, le sucre, les œufs et deux pincées de sel avec un petit fouet. Incorporer la pâte de sésame, la crème liquide et le jus de citron, toujours en fouettant. Ajouter la farine, la levure et les graines de sésame (réserver un peu de graines pour décorer) et mélanger énergiquement. Répartir dans les moules à cake.
100g Miel 60g Sucre blond 2 Œufs 18cl Crème liquide (180 g) 40g Pâte de sésame (magasin bio) 2cl Jus de citron 300g Farine 2 Levure chimique (8 g) 100g Graines de sésame grillées 2pincée Sel
Etape 2 /4
Peler les poires. La couper et retirer les pépins. Couper 3 quartiers en 4 puis en lamelles. Déposer les lamelles sur les cakes en les enfonçant dans la pâte, saupoudrer d’un peu de sésame. Déposer les moules dans le Cake Factory.
2 Belles poires pas trop mûre 100g Graines de sésame grillées
Etape 3 /4
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 4 /4
Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler et de savourer encore un peu chaud.