Cake chocolat poires
Tefal
Recette de Tefal

Cake chocolat poires

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  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    20min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 pièce

  • 100 g

  • 90 g

  • 3 pièce

  • 80 g

  • 150 g

  • 50 g

  • 0.5 sachet

  • 30 g

Préparation

Etape 1 /16

Préchauffer le four à 220°C (th. 7).

Etape 2 /16

Éplucher et évider les poires, puis les couper en petits dés d'environ 1 cm.

  • 2pièce

Etape 3 /16

Commentaire du chef : Si les poires manquent un peu de maturité, les faire revenir dans un caramel avant de les ajouter au cake.

Etape 4 /16

Placer un saladier la balance.

Etape 5 /16

Casser le chocolat en morceaux dans le saladier.

  • 100g

Etape 6 /16

Ajouter le beurre et faire fondre le tout au bain-marie (ou au micro-ondes).

  • 90g

Etape 7 /16

Placer un second saladier ou le bol de votre robot la balance.

Etape 8 /16

Casser (les) oeuf(s) dans le saladier.

  • 3pièce

Etape 9 /16

Ajouter le sucre et battre le mélange au fouet (ou avec votre robot) jusqu'à ce qu'il blanchisse.

  • 80g

Etape 10 /16

Incorporer la farine petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.

  • 150g

Etape 11 /16

Ajouter la poudre d'amande.

  • 50g

Etape 12 /16

Ajouter un peu de sel et la levure, puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  • 0.5sachet

Etape 13 /16

Ajouter le mélange beurre - chocolat fondu. Attendre que la pâte refroidisse, puis ajouter les dés de poires.

Etape 14 /16

Beurrer un moule et placer sur le fond et sur les côtés, les amandes éffilées.

  • 30g

Etape 15 /16

Remplir le moule aux 3/4, puis les enfourner à 180°C. (th.6) pendant 40 à 45 minutes.

Etape 16 /16

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir propre. Servir tiède, ou froid.