undefined
Recette de Océane

Cake aux sardines

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 2 Boites de sardines

  • 3 Oeufs

  • 75 g De farine

  • 5 g De levure

  • 70 g De gruyère râpé

  • 150 g D'olives vertes

  • 70 g De tomates séchées

  • 1 càs Jus de citron

  • Sel, poivre

  • Piment d'espelette

  • 10 cl De lait

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/6

Égouttez et coupez les sardines , conservez l'huile

  • 2 Boites de sardines

Etape 2/6

Dénoyautez et coupez les olives en 4 , coupez en morceaux les tomates séchées

  • 150g D'olives vertes
  • 70g De tomates séchées

Etape 3/6

Mélangez la farine et la levure , incorporer les oeufs et le lait doucement

  • 3 Oeufs
  • 75g De farine
  • 5g De levure
  • 10cl De lait

Etape 4/6

Versez 1 cuillère à soupe d'huile des sardines , sel , poivre et piment d'espelette , puis ajouter du jus de citron

  • 1càs Jus de citron
  • Sel, poivre
  • Piment d'espelette

Etape 5/6

Ajoutez maintenant le gruyère râpé, les tomates séchées, les olives et les sardines et mélangez

  • 2 Boites de sardines
  • 70g De gruyère râpé
  • 150g D'olives vertes
  • 70g De tomates séchées

Etape 6/6

Mettez la préparation dans le moule puis sur le programme P2 pendant 35 minutes

  • Moule à 6 mini cakes