Cake (ou mini cakes) à l’orange
Recette de Adi81

Cake (ou mini cakes) à l’orange

ratings.0

-/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 250 g Farine

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 2 Oeufs

  • 1 Yaourt (nature ou citron)

  • 120 g Cassonade (ou sucre normal)

  • 1 Orange (zestes et jus)

  • 80 g Beurre doux

  • Un peu d’Arôme vanille ou sachet de sucre vanille (facultatif)

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /8

Fouetter les œufs entiers avec le sucre 2 à 3 minutes (avec robot pétrin ou avec un fouet) Faire fondre un peu le beurre pendant ce temps (ds cake factory ou casserole)

  • 2 Oeufs
  • 120g Cassonade (ou sucre normal)
  • Un peu d’Arôme vanille ou sachet de sucre vanille (facultatif)

Etape 2 /8

Ajouter 1 yaourt

  • 1 Yaourt (nature ou citron)

Etape 3 /8

Ajouter le zeste et le jus d’orange

  • 1 Orange (zestes et jus)

Etape 4 /8

Ajouter le beurre fondu

  • 80g Beurre doux

Etape 5 /8

Ajouter la farine mélangée avec la levure Et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 250g Farine
  • 1 Sachet de levure chimique

Etape 6 /8

Versez dans les mini moules à cake (ou un moule à cake adapté à l’appareil)

  • Moule à 6 mini cakes

Etape 7 /8

Cuire en mode P2 30 min environ

  • Moule à 6 mini cakes

Etape 8 /8

Facultatif : Une fois refroidis vous pouvez napper les cakes avec du chocolat fondu