Cake à la banane
Tefal
Recette de Tefal

Cake à la banane

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    10min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 bananes bien mûres

  • 150 g de farine (T55)

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 75 g de sucre

  • 50 g de beurre fondu

  • 1 oeuf

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

  • 1 pincée de sel

Préparation

Etape 1 /5

Préchauffer le four à 180° C.

Etape 2 /5

Placer le rotor avec les lames à l'intérieur du bol du hachoir. Placer les bananes, l’œuf et le beurre fondu dans le bol du hachoir. Fermer le couvercle. Tirer la ficelle jusqu’à ce que les bananes soient bien écrasées.

  • 2 bananes bien mûres
  • 50g de beurre fondu
  • 1 oeuf

Etape 3 /5

Ouvrir le couvercle. Ajouter la farine, le sucre, la levure, l’extrait de vanille et le sel. Fermer à nouveau le couvercle. Tirer la ficelle jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mélangés.

  • 150g de farine (T55)
  • 1cuillère à café de levure chimique
  • 75g de sucre
  • 1cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1pincée de sel

Etape 4 /5

Verser la pâte dans un moule beurré puis enfourner pendant 45 min.

Etape 5 /5

Laisser refroidir et servir le banana cake à température ambiante.