Cœurs fondants à la fraise - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal
  • Recette améliorée
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Cœurs fondants à la fraise

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  • Temps Total 39min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min
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Recette améliorée

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Ingrédients

1 fournée

  • 2 Œufs

  • 60 g Sucre cassonade

  • 50 g Farine T55

  • 15 g Cacao amer en poudre

  • 80 g Chocolat noir pâtissier

  • 120 g Beurre

  • 90 g Confiture de fraise

  • 60 g Chocolat noir pâtissier

  • 6 g Beurre de cacao (ou huile neutre)

  • 6 Fraises

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity
  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake

Préparation

Etape 1 /7

Réalisez les fraises coque chocolat. Dans un bol, faites fondre au micro-ondes le chocolat noir coupé en morceaux avec l'huile ou le beurre de cacao. Mélangez pour obtenir une préparation homogène et lisse.

  • 60g Chocolat noir pâtissier
  • 6g Beurre de cacao (ou huile neutre)

Etape 2 /7

Trempez les fraises dans le chocolat jusqu'à la moitié de leur hauteur puis déposez-les sur un papier cuisson afin que le chocolat durcisse.

  • 60g Chocolat noir pâtissier
  • 6 Fraises

Etape 3 /7

Réalisez les cœurs fondants. Dans un récipient, fouettez le sucre et les œufs, puis ajoutez la farine. Mélangez.

  • 2 Œufs
  • 60g Sucre cassonade
  • 50g Farine T55

Etape 4 /7

Placez le chocolat et le beurre coupés en morceaux dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué. Remuez le chocolat pour le lisser puis ajoutez-le au mélange sucre/œufs/farine.

  • 2 Œufs
  • 60g Sucre cassonade
  • 50g Farine T55
  • 80g Chocolat noir pâtissier
  • 120g Beurre

Etape 5 /7

Beurrez les moules. Répartissez équitablement la pâte, environ 65 g par moule ainsi que la confiture de fraise sur le dessus, sans appuyer.

  • 90g Confiture de fraise
  • 6 moules muffin Creabake

Etape 6 /7

Lancez le programme le temps indiqué.

Etape 7 /7

Laissez refroidir légèrement, déposez une fraise sur chacun des cœurs fondants et servez aussitôt.

  • 6 Fraises