Cœurs coulants au chocolat blanc et aux myrtilles
- Temps Total 52min
- 20min
Préparation - 27min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
2 fournées
200 g Chocolat blanc
160 g Crème fraîche épaisse
4 Blancs d’œuf
120 g Sucre
2 Jus de citron
300 g Farine
2 Levure chimique
2 pincée Sel
80 g Myrtille
180 g Myrtille
Préparation
Etape 1 /6
Réunir le chocolat en morceaux et la crème fraîche dans un bol. Placer le bol dans le Cake Factory et faire fondre à l'aide le programme le temps indiqué.
200g Chocolat blanc 160g Crème fraîche épaisse
Etape 2 /6
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les blancs d’œuf, le sucre et une pincée de sel.
4 Blancs d’œuf 120g Sucre 2pincée Sel
Etape 3 /6
Mélanger le chocolat et la crème avant de verser, petit à petit, le mélange sur les blancs, tout en fouettant. Ajouter le jus de citron, la farine et la levure, en remuant avec une cuillère en bois.
200g Chocolat blanc 160g Crème fraîche épaisse 4 Blancs d’œuf 2 Jus de citron 300g Farine 2 Levure chimique
Etape 4 /6
Répartir équitablement la moitié de la préparation dans les moules à muffins. Façonner un petit puits dans la pâte et y déposer une cuillerée à café généreuse de confiture de myrtille et recouvrir du reste de pâte. Déposer quelques myrtilles sur le dessus.
80g Myrtille 180g Myrtille
Etape 5 /6
Déposer le moule dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 6 /6
Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler et savourer encore tiède.