Bœuf à la bière - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Bœuf à la bière

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  • Temps Total 54min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 300 g De boeuf (paleron ou macreuse)

  • 1 Oignon

  • 1 gousse D’ail

  • 3 Ou 4 champignons frais

  • 50 g De lardons

  • 25 g De beurre

  • 1 càs C. à s. de farine

  • 33 cl De bière ambrée

  • 1 càc C. à c. d’huile d’olive

  • 1 càc C. à c. de farine

  • Sel & poivre

Préparation

Etape 1 /4

Découper la viande en cubes de 3 cm. Eplucher et hacher l’oignon et l’ail. Eplucher, laver et couper les champignons en 4.

  • 300g De boeuf (paleron ou macreuse)
  • 1 Oignon
  • 1gousse D’ail
  • 3 Ou 4 champignons frais

Etape 2 /4

Dans la Cocotte-Minute®, ajouter un filet d’huile et faire revenir les lardons et les champignons 2 min. Ajouter la viande, l’oignon et laisser bouillir au moins 2 min sans couvrir. Ecumer.

  • 300g De boeuf (paleron ou macreuse)
  • 1 Oignon
  • 3 Ou 4 champignons frais
  • 50g De lardons
  • 1càc C. à c. d’huile d’olive

Etape 3 /4

Saupoudrer la farine et remuer. Ajouter la bière, l’ail, le sel et le poivre puis mélanger le tout. Les vapeurs d’alcool sont inflammables, pour les évacuer, laisser bouillir 2 min sans couvrir.

  • 1gousse D’ail
  • 33cl De bière ambrée
  • 1càc C. à c. de farine
  • Sel & poivre

Etape 4 /4

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®.