Bœuf à la bière
- Temps Total 54min
- 10min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
300 g De boeuf (paleron ou macreuse)
1 Oignon
1 gousse D’ail
3 Ou 4 champignons frais
50 g De lardons
25 g De beurre
1 càs C. à s. de farine
33 cl De bière ambrée
1 càc C. à c. d’huile d’olive
1 càc C. à c. de farine
Sel & poivre
Préparation
Etape 1 /4
Découper la viande en cubes de 3 cm. Eplucher et hacher l’oignon et l’ail. Eplucher, laver et couper les champignons en 4.
Etape 2 /4
Dans la Cocotte-Minute®, ajouter un filet d’huile et faire revenir les lardons et les champignons 2 min. Ajouter la viande, l’oignon et laisser bouillir au moins 2 min sans couvrir. Ecumer.
Etape 3 /4
Saupoudrer la farine et remuer. Ajouter la bière, l’ail, le sel et le poivre puis mélanger le tout. Les vapeurs d’alcool sont inflammables, pour les évacuer, laisser bouillir 2 min sans couvrir.
Etape 4 /4
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®.