Burger veggie et frites de polenta
- Temps Total 2h 32min
- 15min
Préparation - 1h 2min
Cuisson - 1h 15min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g Polenta
400 g Patates douces
80 g Mélange 5 céréales
100 g Oignon
1 poignée Coriandre fraîche
3 càs Huile d'olive
50 g Flocons d'avoine
Sel, poivre
4 Pains à burger
4 càs Houmous ou de ketchup
1 poignée Roquette
Cornichons aigres-doux (facultatif)
Accessoires
Casserole Poêle
Préparation
Etape 1 /10
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée. Laissez cuire la polenta le temps indiqué sur le paquet. Débarrassez la polenta dans un plat rectangulaire préalablement huilé avec au moins 3 cm de profondeur. Laissez refroidir 1 h au frais.
250g Polenta
Etape 2 /10
Pendant ce temps, lavez et coupez les patates douces en petits cubes de 2 cm. Dans la casserole, couvrez-les d'eau salée. Laissez cuire environ 25 min., ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
400g Patates douces
Etape 3 /10
Dans le même temps, dans une casserole, mettez de l'eau avec du sel. Laissez cuire les céréales le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et réservez.
80g Mélange 5 céréales
Etape 4 /10
Pelez et émincez l'oignon. Rincez et hachez la coriandre.
100g Oignon 1poignée Coriandre fraîche
Etape 5 /10
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez un tiers de l'huile d'olive et faites colorer les oignons 2 min. Débarrassez. Lavez et séchez la poêle.
100g Oignon 3càs Huile d'olive
Etape 6 /10
Dans un saladier, écrasez les patates douces en ajoutant les céréales, la coriandre, les oignons et les flocons d'avoine. Travaillez jusqu'à obtenir une pâte homogène et façonnable. Assaisonnez et laissez refroidir environ 15 min.
400g Patates douces 80g Mélange 5 céréales 100g Oignon 1poignée Coriandre fraîche 50g Flocons d'avoine
Etape 7 /10
Formez des galettes avec les mains (environ 2 cm d'épaisseur).
Etape 8 /10
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez un tiers de l'huile d'olive et faites dorer les galettes sur les 2 faces pendant environ 5 min.
3càs Huile d'olive
Etape 9 /10
Démoulez la polenta et découpez-la en frites de 3 cm d'épaisseur. Dans la poêle à feu vif, ajoutez le restant d'huile et faites dorer les frites 2 à 3 min. de chaque côté. Salez et poivrez.
3càs Huile d'olive Sel, poivre
Etape 10 /10
Garnissez les pains à burger avec 1 càc de houmous ou de ketchup, une galette, de la roquette et quelques rondelles de cornichon. Servez avec les frites.
4 Pains à burger 4càs Houmous ou de ketchup 1poignée Roquette Cornichons aigres-doux (facultatif)