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Recette de Tefal

Burger végétal

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g de lentille blonde

  • 0.5 oignon

  • 2 cuillère à café d'ail déshydraté

  • 4 cuillère à soupe de sauce tomate

  • 2 cuillère à café d'herbe de provence

  • 1 cuillère à café de paprika

  • 2 avocat

  • 16 tomate séchée

  • 4 cuillère à café de moutarde

  • 1 pincée de piment d'Espelette

  • 4 burger bun

  • 2 cuillère à soupe de farine

  • 40 g de tomme

  • 4 laitue

Préparation

Etape 1/11

Rincez et égouttez les lentilles.

Etape 2/11

Dans le mixeur, placez l'oignon. Mixez-le légèrement pour le couper en petits morceaux.

Etape 3/11

Dans le mixeur rajoutez l'ail, les épices, les herbes de provence, la sauce tomate, la farine, 3/4 des lentilles, sel et poivre. Mixez par à coups pour obtenir un mélange quasiment homogène mais pas liquide.

Etape 4/11

Versez les lentilles mixées un saladier, rajoutez les lentilles restantes et mélangez.

Etape 5/11

Formez des steaks avec le mélange et farinez-les.

Etape 6/11

Placez-les 30min minimum au frais.

Etape 7/11

Récupérez la chaire de l'avocat et écrasez-la à l'aide d'une fourchette. Rajoutez du piment d'espelette, salez et poivrez.

Etape 8/11

Coupez des tranches fines de tomme.

Etape 9/11

Dans une poêle non adhésive, faites revenir les steaks de lentilles avec une cuillere a soupe d'huile d'olive à feu moyen pendant 10 min, retournez et faites cuire encore 5 min.

Etape 10/11

Pendant les 5 dernières minutes de cuisson du steak, faites légèrement grilles les buns au grille-pain.

Etape 11/11

Dressez les burgers, étalez la purée de guacamole sur le pain du bas, de la moutarde sur le pain du haut, déposez le steak, la tomme, les tomates confites, la salade et servez aussitôt.