Buns koalas fourrés aux épinards
- Temps Total 3h 42min
- 20min
Préparation - 22min
Cuisson - 3h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
30 g Œuf
75 g Lait
15 g Sucre en poudre
1 càc Levure de boulanger déshydratée
150 g Farine de blé T55
1 càs Huile neutre
2 pincée Sel fin
10 g Beurre mou
4 Olives noires dénoyautées
4 Amandes
20 g Œuf
1 càc Lait
120 g Épinards frais, équeuttés
1 càs Huile d'olive
Sel, poivre
8 portion Vache Qui Rit ®
40 g Noix de pécan concassées
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /9
Dans un petit récipient, battez l'œuf avec une fourchette. Répartissez les quantités indiquées d'œuf, pour la dorure et la pâte, dans deux petits ramequins. Préparez la dorure : mélangez l'œuf et le lait. Réservez.
Etape 2 /9
Préparez la pâte : faites tiédir le lait au micro-ondes (38 à 40 °C). Attention à ce qu'il ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Faites réhydrater la levure dans un petit bol avec le lait et le sucre. Fouettez. Laissez reposer 5 min jusqu'à ce que la levure soit dissoute.
Etape 3 /9
Dans un saladier, versez la farine, le sel, l'huile et l'œuf pesé puis versez le mélange lait/sucre/levure. Pétrissez à la main au moins 2 min. Ajoutez le beurre mou coupé en petits dés et pétrissez 1 min pour incorporer le beurre. La pâte doit rester collante. Laissez la pâte dans le saladier, couvrez avec un torchon propre et laissez reposer pendant 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte triple de volume.
Etape 4 /9
Retirez la pâte du saladier et déposez-la sur un plan de travail fariné. Façonnez la pâte en rabattant les extrémités et en les tirant vers son centre de façon à former une boule (faites 8 rabats en tout). A l'aide d'un couteau, divisez la pâte et pesez 4 morceaux de 50 g. Farinez légèrement votre plan de travail puis façonnez les buns en rabattant les bords vers l'intérieur pour former de belles boules. Déposez les boules dans les quatre coins du moule antiadhésif en prenant soin de bien les espacer. Pesez 4 morceaux de 10 g de la pâte restante puis divisez-les en deux pour former des petites boules. Soulevez délicatement chaque côté des 4 boules dans le moule antiadhésif pour déposer les petites boules de manière à former les oreilles du koala. Couvrez le moule antiadhesif d'un linge puis laissez pousser 1 h de façon à ce que les buns doublent de volume.
Etape 5 /9
Pendant ce temps, lavez, essorez et équeuttez les épinards. Dans une poêle chaude, versez l'huile et faites cuire les épinards pendant 2 min. Réservez au frais.
Etape 6 /9
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez délicatement les koalas de dorure puis enfoncez légèrement les amandes et coupez les olives en rondelles pour former les yeux.
Etape 7 /9
Placez le moule antiadhesif dans l'appareil et lancez le programme le temps indiqué.
Etape 8 /9
Laissez refroidir les koalas sur une grille.
Etape 9 /9
Dans un petit recipient, placez le fromage et les noix. Mélangez à l'aide d'une cuillère. Coupez les koalas en deux dans l'épaisseur, étalez le fromage sur les chaque surface, répartissez les épinards puis refermez les koalas. Servez aussitôt.