Bun Craquelé Hamburger
- Temps Total 3h 5min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 2h 30min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
300 g Farine
2 Oeufs
50 ml Eau
50 ml Lait tiède
5 g Levure boulangère sèche
1 càs Sucre
1 pincée Sel
30 g Beurre mou
1 Oeuf pour la dorure
1 càs Graines de sésames dorées
1 càs Graines de sésames noires
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
Mélanger le sucre, le lait tiède, la levure et l’eau. Laisser mousser un peu
Etape 2 /8
Rajouter les deux oeufs puis le sel et melanger.
Etape 3 /8
Verser petit à petit la farine, sel, jusqu’à obtenir une pâte élastique puis rajouter le beurre et pétrir 2 à 3 minutes
Etape 4 /8
Couvrir d’un torchon pendant 2h. La pâte doit doubler de volume.
Etape 5 /8
Diviser la pâte en 4 pâtons et former de belles boules régulières.
Etape 6 /8
Disposer deux boules dans le moule sans et les aplatir un peu.
Etape 7 /8
Passer la dorure avec l’oeuf et fermer l’appareil 30 minutes pour former les fissures (craquage) sur les buns. Saupoudrez les graines
Etape 8 /8
Le buns auront poussés légèrement. Le craquage sera déjà visible. Mettre en marche l’appareil.