Bun Craquelé Hamburger - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de FofanaFamily

Bun Craquelé Hamburger

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 3h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

2 fournées

  • 300 g Farine

  • 2 Oeufs

  • 50 ml Eau

  • 50 ml Lait tiède

  • 5 g Levure boulangère sèche

  • 1 càs Sucre

  • 1 pincée Sel

  • 30 g Beurre mou

  • 1 Oeuf pour la dorure

  • 1 càs Graines de sésames dorées

  • 1 càs Graines de sésames noires

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /8

Mélanger le sucre, le lait tiède, la levure et l’eau. Laisser mousser un peu

  • 50ml Lait tiède
  • 5g Levure boulangère sèche
  • 1càs Sucre

Etape 2 /8

Rajouter les deux oeufs puis le sel et melanger.

  • 2 Oeufs

Etape 3 /8

Verser petit à petit la farine, sel, jusqu’à obtenir une pâte élastique puis rajouter le beurre et pétrir 2 à 3 minutes

  • 300g Farine
  • 1pincée Sel
  • 30g Beurre mou

Etape 4 /8

Couvrir d’un torchon pendant 2h. La pâte doit doubler de volume.

Etape 5 /8

Diviser la pâte en 4 pâtons et former de belles boules régulières.

Etape 6 /8

Disposer deux boules dans le moule sans et les aplatir un peu.

Etape 7 /8

Passer la dorure avec l’oeuf et fermer l’appareil 30 minutes pour former les fissures (craquage) sur les buns. Saupoudrez les graines

  • 1 Oeuf pour la dorure
  • 1càs Graines de sésames dorées
  • 1càs Graines de sésames noires

Etape 8 /8

Le buns auront poussés légèrement. Le craquage sera déjà visible. Mettre en marche l’appareil.

  • Moule antiadhésif Cake Factory