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Recette de Tefal

Brownie au chocolat ultime

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  • Temps Total 39min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    15min

Ingrédients

6 personnes

  • 120 g Chocolat noir pâtissier

  • 120 g Beurre salé

  • 3 Œufs

  • 100 g Sucre cassonade en poudre

  • 1 càc Extrait de vanille

  • 110 g Farine T45

  • 1 càs Cacao en poudre

  • 50 g Cerneaux de noix brisés

  • 50 g Pépites de chocolat

  • 20 g Noix

  • 4 boule Glace vanille de Madagascar

  • Sauce caramel

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /6

Préchauffez votre four à 190 °C.

Etape 2 /6

Tapissez de papier sulfurisé une poêle de 24 cm allant au four. Vous pouvez également la beurrer ou utiliser un spray graissant.

Etape 3 /6

Préparez la pâte à brownie. Mettez le chocolat et le beurre coupés en morceaux dans un récipient. Réalisez un bain-marie. Mettez de l’eau dans une casserole et portez-la à ébullition. Posez le récipient dans la casserole, feu éteint. Quand le chocolat et le beurre commencent à fondre, remuez régulièrement jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu et lisse.

  • 120g Chocolat noir pâtissier
  • 120g Beurre salé

Etape 4 /6

Dans un autre récipient, mettez les œufs, l’extrait de vanille et le sucre. Fouettez pendant 2 min jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le mélange chocolat / beurre et fouettez pendant 1 min. C’est ainsi que l'on obtiendra le dessus craquelé du brownie. Ajoutez la farine, le cacao et incorporez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que les dernières traces de farine disparaissent dans la pâte. Ajoutez les morceaux de noix et mélangez délicatement.

  • 120g Chocolat noir pâtissier
  • 120g Beurre salé
  • 3 Œufs
  • 100g Sucre cassonade en poudre
  • 1càc Extrait de vanille
  • 110g Farine T45
  • 1càs Cacao en poudre
  • 50g Cerneaux de noix brisés

Etape 5 /6

Répartissez la pâte uniformément dans la poêle et parsemez avec les noix et les pépites de chocolat. Enfournez et retirez la poignée Ingenio. Faites cuire pendant 14 min.

  • 50g Pépites de chocolat
  • 20g Noix
  • Poêles et Casseroles Ingenio

Etape 6 /6

Sortez du four et laissez reposer 15 minutes pour finir la cuisson. Servez avec de la glace vanille et de la sauce caramel.

  • 4boule Glace vanille de Madagascar
  • Sauce caramel