Brownie américain
Recette de Minidélices

Brownie américain

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g Beurre

  • 200 g Chocolat noir

  • 3 Oeufs

  • 150 g Sucre semoule / blanc

  • 50 g Cassonade

  • 70 g Farine

  • 30 g Cacao non sucrée

  • Un peu de beurre pour le moule

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Dans un premier temps beurrez le moule et placez une feuille de papier cuisson. Puis faite fondre le chocolat noir avec le beurre.

  • 100g Beurre
  • 200g Chocolat noir
  • Un peu de beurre pour le moule

Etape 2 /6

Fouettez les oeufs avec le sucre et la cassonade puis mélanger. Mettez le bol au bain-marie et mélangez à nouveau avec le fouet.

  • 3 Oeufs
  • 150g Sucre semoule / blanc
  • 50g Cassonade

Etape 3 /6

Enlever le bol du bain-marie et battez au batteur électrique la préparation pendant environ deux minutes, puis ajoutez le mélange beurre chocolat fondu et mélangez au batteur.

Etape 4 /6

Dans un bol, mélangez la farine et le cacao non sucré, puis ajoutez le mélange à la préparation puis mélangez avec le batteur.

  • 70g Farine
  • 30g Cacao non sucrée

Etape 5 /6

Versez la pâte dans le moule( la pâte est normalement assez collante c’est normal) puis faire cuire à 170° pendant 25 minutes, puis à 180° pendant 5 minutes.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /6

Des bosses peuvent se former à la cuisson mais retombent une fois le brownie refroidi. Dégustez!