Brochettes de légumes grillés - Recette OptiGrill 2in1 | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Brochettes de légumes grillés

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g Oignon rouge (1 pièce)

  • 250 g Poivron rouge (1 pièce)

  • 250 g Poivron jaune (1 pièce)

  • 250 g Poivron vert (1 pièce)

  • 450 g Petites courgettes (2 pièces)

  • 4 gousse Ail

  • 1 poignée Persil haché

  • 1 poignée Coriandre hachée

  • 7 cl Huile d'olive

  • 1 càs Vinaigre balsamique

  • 1 càc Herbes de Provence

  • 1 càc Sel

Préparation

Etape 1 /5

Epluchez l’oignon rouge et coupez-le en 8 quartiers. Lavez les poivrons, coupez-les en 2 et épépinez-les. Coupez chaque moitié en 3 puis en 3. Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles de 1,5 cm d’épaisseur.

  • 150g Oignon rouge (1 pièce)
  • 250g Poivron rouge (1 pièce)
  • 250g Poivron jaune (1 pièce)
  • 250g Poivron vert (1 pièce)
  • 450g Petites courgettes (2 pièces)

Etape 2 /5

Formez 2 brochettes par personne en alternant les légumes.

Etape 3 /5

Epluchez et hachez les gousses d’ail. Mélangez-les avec les herbes hachées, l’huile, le vinaigre balsamique, les herbes de Provence et le sel. Badigeonnez généreusement les brochettes avec la moitié du mélange.

  • 4gousse Ail
  • 1poignée Persil haché
  • 1poignée Coriandre hachée
  • 7cl Huile d'olive
  • 1càs Vinaigre balsamique
  • 1càc Herbes de Provence
  • 1càc Sel

Etape 4 /5

Ouvrez votre Optigrill en position Barbecue. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, faites griller les brochettes pendant 20 min. en les retournant régulièrement de tous les côtés.

Etape 5 /5

Mettez les brochettes dans un plat, arrosez du reste de vinaigrette et servez.