Brochettes de pommes de terre et poulet à l'hawaïenne
- Temps Total 1h 36min
- 15min
Préparation - 21min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
85 g Ketchup
70 g Sucre cassonade
9 cl Sauce soja
4 càs Huile d’olive
1 càs Vinaigre de riz
1 Citron vert non traité
2 càs Epices colombo
2 gousse Ail hachées
2 càs Huile de sésame
Sel, poivre
400 g Filet de poulet
500 g Ananas frais
1 Gros poivron vert
1 Gros poivron rouge
1 Gros oignon rouge
2 Pommes de terre
1 graine Sésame
Préparation
Etape 1 /8
Dans un bol, préparez la marinade. Mélangez le ketchup, le sucre cassonade, la sauce soja, la moitié de l’huile d’olive, le vinaigre de riz, les zestes et le jus du citron vert, les épices, l’ail haché et l’huile de sésame.
Etape 2 /8
Coupez le poulet en cubes de 2 cm.
Etape 3 /8
Préparez l'ananas et tous les légumes préalablement lavés et épluchés. Coupez l’ananas et les pommes de terre en cubes de 2 cm, et les poivrons et l’oignon en carré de 2 cm. Il vous faut 24 cubes (ou carrés) de chaque ingrédient.
Etape 4 /8
Placez une casserole d'eau salée sur le feu et portez-la à ébullition. Faites-y cuire les pommes de terre pendant 5 à 10 min environ. Assurez-vous qu’elles restent fermes.
Etape 5 /8
Alternez le poulet, les légumes et l'ananas sur les huit brochettes. Confectionnez-les à votre convenance.
Etape 6 /8
Mettez les brochettes dans un plat et badigeonnez-les de marinade. Couvrez le plat avec un papier film et réservez au frigo pendant 1 heure.
Etape 7 /8
Ouvrez votre Optigrill en position Barbecue. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, disposez les brochettes sur la plaque grill et laissez-les cuire 15 min, en les tournant régulièrement pour les griller de tous les côtés.
Etape 8 /8
Dans une petite casserole faites réduire la marinade restante à feux moyen pendant 2 à 3 min. Une fois que les brochettes sont prêtes, nappez-les de la marinade réduite et des graines de sésame. Servez aussitôt.