undefined
undefined
Recette de Tefal

Brochettes de fruits à la fondue de chocolat

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g de chocolat noir

  • 150 g de sucre semoule

  • 15 cl d'eau

  • 1 banane

  • 1 kiwi

  • 1 ananas Victoria (petit)

  • 1 pomme

  • 1 gousse de vanille

Préparation

Etape 1/7

Lavez et épluchez les fruits. Coupez-les en gros morceaux.

Etape 2/7

A l'aide d'une longue brochette, piquez les fruits en les intercalant un à un. Préparez le sirop. Coupez la gousse de vanille en deux et retirez-en les graines. Mélangez l'eau et le sucre dans une petite casserole et ajoutez-y la gousse et les grains de vanille.

Etape 3/7

Faîtes bouillir l'ensemble et retirez du feu. Jetez la gousse.

Etape 4/7

Dans un plat à gratin, placez les brochettes et versez le sirop par dessus. Laissez mariner le tout pendant une heure en retournant de temps en temps les brochettes et déposez-les dans le bol inférieur du Vitasaveur.

Etape 5/7

Laisser cuire à la vapeur pendant 15min.

Etape 6/7

Retirer les brochettes du bol et verser la sauce chocolat.

Etape 7/7

Nous vous recommandons d'utiliser la tablette de chocolat à pâtisser Nestlé Dessert Noir pour préparer ce dessert. Découvrez ce produit sur https://www.latableadessert.fr/nestle-dessert/tablettes