Brochettes de fruits à la fondue de chocolat
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
150 g de chocolat noir
150 g de sucre semoule
15 cl d'eau
1 banane
1 kiwi
1 ananas Victoria (petit)
1 pomme
1 gousse de vanille
Préparation
Etape 1 /7
Lavez et épluchez les fruits. Coupez-les en gros morceaux.
Etape 2 /7
A l'aide d'une longue brochette, piquez les fruits en les intercalant un à un. Préparez le sirop. Coupez la gousse de vanille en deux et retirez-en les graines. Mélangez l'eau et le sucre dans une petite casserole et ajoutez-y la gousse et les grains de vanille.
Etape 3 /7
Faîtes bouillir l'ensemble et retirez du feu. Jetez la gousse.
Etape 4 /7
Dans un plat à gratin, placez les brochettes et versez le sirop par dessus. Laissez mariner le tout pendant une heure en retournant de temps en temps les brochettes et déposez-les dans le bol inférieur du Vitasaveur.
Etape 5 /7
Laisser cuire à la vapeur pendant 15min.
Etape 6 /7
Retirer les brochettes du bol et verser la sauce chocolat.
Etape 7 /7
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