Briochette au sucre perlée
Recette de Manonplantey

Briochette au sucre perlée

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 3h 50min
  • Préparation
    1h 55min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

1 fournée

  • 330 g Farine avec levure intégré

  • 175 ml Lait tiède

  • 65 g Beurre ramolli

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /4

Mélanger 330gr de farine avec levure intégré (ex préparation pour brioche prête à l'emploi) avec 175 ml de lait tiède et 65gr de beurre ramolli pendant 6 minutes à la cuillère ou au robot afin d'obtenir une pâte bien lisse.

  • 330g Farine avec levure intégré
  • 175ml Lait tiède
  • 65g Beurre ramolli

Etape 2 /4

Mettre à lever la pâte

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3 /4

Faire des petites boules, les déposer dans les moules à muffins et laisser lever 1h00

  • Moule à 6 muffins

Etape 4 /4

Mettre du sucre perlée sur le dessus ou des pépites de chocolat. Humecter la pâte de lait ou d'œuf battu. Faire cuire 25 minutes jusqu'à ce que la brioche soit bien doré

  • Moule à 6 muffins