Brioches parisiennes - Recette Cake Factory Délices | Tefal
Recette de Adeline

Brioches parisiennes

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 3h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

1 fournée

  • 3 Oeufs

  • 125 g Beurre ramolli

  • 1 pincée Sel

  • 250 g Farine

  • 12 g Levure boulangère (fraîche ou déshydratée)

  • 35 g Sucre en poudre

Accessoires

  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake

Préparation

Etape 1 /4

Mélangez la farine, le sucre, le sel. Puis rajoutez les œufs, le beurre et émiettez la levure dans la préparation. (Si vous avez une MAP mettez les ingrédients liquide en 1er avec le sel suivit de la farine sucre et levure)

  • 3 Oeufs
  • 125g Beurre ramolli
  • 1pincée Sel
  • 250g Farine
  • 12g Levure boulangère (fraîche ou déshydratée)
  • 35g Sucre en poudre

Etape 2 /4

Laissez montez la pâte pendant 1h30, puis degazer la pâte avec votre poing pour faire sortir l'aire, la faire de nouveau lever pendant 1h au réfrigérateur.

Etape 3 /4

Travaillez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, puis couper 6 part pour en faire des boules que vous placerez dans les moules individuels. Vous pouvez badigeonner un œuf dessus pour l'esthétique

Etape 4 /4

Faire cuire en P6 à 180° pendant 15/20min

  • 6 moules muffin Creabake