Brioches parisiennes
- Temps Total 3h 30min
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Ingrédients
1 fournée
3 Oeufs
125 g Beurre ramolli
1 pincée Sel
250 g Farine
12 g Levure boulangère (fraîche ou déshydratée)
35 g Sucre en poudre
Accessoires
6 moules muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /4
Mélangez la farine, le sucre, le sel. Puis rajoutez les œufs, le beurre et émiettez la levure dans la préparation. (Si vous avez une MAP mettez les ingrédients liquide en 1er avec le sel suivit de la farine sucre et levure)
Etape 2 /4
Laissez montez la pâte pendant 1h30, puis degazer la pâte avec votre poing pour faire sortir l'aire, la faire de nouveau lever pendant 1h au réfrigérateur.
Etape 3 /4
Travaillez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, puis couper 6 part pour en faire des boules que vous placerez dans les moules individuels. Vous pouvez badigeonner un œuf dessus pour l'esthétique
Etape 4 /4
Faire cuire en P6 à 180° pendant 15/20min