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Recette de Tefal

Brioche roulée à la cannelle de Lishai

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 40min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 140 g de lait tiède

  • 60 g de cassonade

  • 20 g de levure boulanger fraîche

  • 450 g de farine

  • 10 g de sel

  • 2 œufs

  • 60 g de beurre

  • 1 jaune d’œuf

  • 1 c. à s. de lait

  • 100 g de sucre glace

  • 20 g de fromage frais

  • 20 g de beurre

  • 2 c. à s. de lait

  • 1 gousse de vanille

  • 150 g de sucre roux

  • 40 g de beurre

  • 1 c. à s. de cannelle en poudre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/9

Faites tiédir le lait et ajoutez-y la levure émiettée et la cassonnade. Coupez le beurre en petit dés et réservez-le au frais pour qu’il reste bien froid.

  • 140g de lait tiède
  • 60g de cassonade
  • 20g de levure boulanger fraîche
  • 60g de beurre

Etape 2/9

Dans le bol d’un robot, versez la farine, le mélange lait, sucre et levure, le sel et les œufs.

  • 140g de lait tiède
  • 60g de cassonade
  • 20g de levure boulanger fraîche
  • 450g de farine
  • 10g de sel
  • 2 œufs

Etape 3/9

Pétrissez le tout jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se décolle du bol. A ce moment-là, ajoutez les dés de beurre froid progressivement tout en continuant de pétrir jusqu’à obtention d’une pâte légèrement élastique. Ramassez en boule, filmez et laissez doubler de volume environ 1 heure dans un endroit chaud.

Etape 4/9

Pendant ce temps, préparez la garniture en mélangeant le beurre pommade, le sucre roux, et la cannelle.

  • 150g de sucre roux
  • 40g de beurre
  • 1 c. à s. de cannelle en poudre

Etape 5/9

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle de 30 x 50 cm environ. Badigeonnez-le du mélange beurre, cassonade et cannelle, puis roulez-le dans le sens de la longueur.

Etape 6/9

Découpez 6 tronçons de pâtes de 5 cm environ et disposez-les dans le moule rectangulaire préalablement beurré du Cake Factory. Couvrez d'un torchon et laissez à nouveau lever pendant 30 minutes environ.

Etape 7/9

Battez l’œuf en omelette, ajoutez le lait et badigeonnez les brioches de ce mélange.

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à s. de lait

Etape 8/9

Faites cuire dans le Cake Factory, programme gros gâteaux pendant 40 minutes.

Etape 9/9

Au moment de servir, fouettez tous les ingrédients du glaçage afin d’obtenir une préparation bien lisse et nappez le dessus de la brioche du mélange.

  • 100g de sucre glace
  • 20g de fromage frais
  • 20g de beurre
  • 2 c. à s. de lait
  • 1gousse de vanille