Brioche moelleuse au pépite de chocolat sans oeuf
Recette de Raissa974

Brioche moelleuse au pépite de chocolat sans oeuf

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  • Temps Total 3h 55min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    3h

Ingrédients

1 fournée

  • 8 g Levure boulanger sèche

  • 180 ml Lait

  • 500 g Farine T45

  • 70 g Sucre roux

  • 1 càc Sel

  • 1 càc Amande amère

  • 140 ml Lait de coco/creme liquide

  • 80 g Beurre mou

  • 100 g Pépites de chocolat

  • 10 cl Lait

  • 1 Oeuf

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /8

Incorporer la levure dans le lait tiède pas chaud laisser reposer 10 minutes

  • 8g Levure boulanger sèche
  • 180ml Lait

Etape 2 /8

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, le sucre, le sel

  • 500g Farine T45
  • 70g Sucre roux
  • 1càc Sel

Etape 3 /8

Faire un puit et verser le mélange du lait avec la levure, l'amande amère, le lait de coco, les pépites de chocolat. Mélanger au fur et à mesure avec la main

  • 8g Levure boulanger sèche
  • 180ml Lait
  • 1càc Amande amère
  • 140ml Lait de coco/creme liquide
  • 100g Pépites de chocolat

Etape 4 /8

Ajouter le beurre mou et mélanger

  • 80g Beurre mou

Etape 5 /8

Retirer la pâte dans le bol et travailler sur un plan de travail quelques minutes afin d'obtenir une boule. Remettre dans le bol et recouvrir la pâte d'un torchon et laisser reposer 1h30

Etape 6 /8

Dégazer la pâte avec le point. Beurrer le moule et faire des petites boules et les placer dans le moule. Laisser pousser encore 45 minutes

Etape 7 /8

Badigeonner la préparation avec le mélange œuf et lait. Parsemer de pépites de chocolat sur la brioche pour la décoration

  • 100g Pépites de chocolat
  • 10cl Lait
  • 1 Oeuf

Etape 8 /8

Enfourner. Programme 1 pendant 25 minutes. Laisser bien refroidir avant de démouler

  • Moule antiadhésif Cake Factory