Brioche couronne à l'eau de coco
- Temps Total 2h 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
3 fournées
675 g Farine T55
1.5 càc Fleur de sel
3 sachet Levure de boulanger déshydratée
75 g Sucre roux
90 g Œuf battu (1/2 œuf)
330 g Eau de coco
6 càs Huile de pépins de raisin
Facultatif :
150 g Sucre glace
60 g Noix de coco en poudre
Quelques gouttes de jus de citron
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot, verser la farine, la levure d'un côté, le sel de l'autre (attention à ne pas mettre la levure et le sel en contact direct avant de pétrir). Ajouter le sucre et l'œuf. Commencer à pétrir et ajouter petit à petit l'eau de coco. Pétrir 5 minutes, jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.
675g Farine T55 1.5càc Fleur de sel 3sachet Levure de boulanger déshydratée 75g Sucre roux 90g Œuf battu (1/2 œuf) 330g Eau de coco
Etape 2 /7
Ajouter l'huile et pétrir à nouveau jusqu'à incorporer toute l'huile.
6càs Huile de pépins de raisin
Etape 3 /7
Former une boule et laisser pousser 1h30 dans un saladier recouvert d'un torchon. Un endroit chaud favorisera la pousse de la pâte.
Etape 4 /7
Chasser l'air de la pâte et découper la pâte en 3 parts égales. Fariner légèrement le plan de travail et façonner 3 boudins. Les relier, tresser et refermer la couronne sur elle-même.
Etape 5 /7
Placer la couronne dans le moule antiadhésif et laisser pousser 30 min.
Etape 6 /7
Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 7 /7
Facultatif : préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec la noix de coco et le jus de citron et glacer la brioche après refroidissement.
150g Sucre glace 60g Noix de coco en poudre goutte Quelques gouttes de jus de citron