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Recette de Tefal

Brioche couronne à l'eau de coco

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  • Temps Total 2h 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 675 g Farine T55

  • 1.5 càc Fleur de sel

  • 3 sachet Levure de boulanger déshydratée

  • 75 g Sucre roux

  • 90 g Œuf battu (1/2 œuf)

  • 330 g Eau de coco

  • 6 càs Huile de pépins de raisin

  • Facultatif :

  • 150 g Sucre glace

  • 60 g Noix de coco en poudre

  • {{quantity}} goutte Quelques gouttes de jus de citron

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

Dans le bol du robot, verser la farine, la levure d'un côté, le sel de l'autre (attention à ne pas mettre la levure et le sel en contact direct avant de pétrir). Ajouter le sucre et l'œuf. Commencer à pétrir et ajouter petit à petit l'eau de coco. Pétrir 5 minutes, jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.

  • 675g Farine T55
  • 1.5càc Fleur de sel
  • 3sachet Levure de boulanger déshydratée
  • 75g Sucre roux
  • 90g Œuf battu (1/2 œuf)
  • 330g Eau de coco

Etape 2/7

Ajouter l'huile et pétrir à nouveau jusqu'à incorporer toute l'huile.

  • 6càs Huile de pépins de raisin

Etape 3/7

Former une boule et laisser pousser 1h30 dans un saladier recouvert d'un torchon. Un endroit chaud favorisera la pousse de la pâte.

Etape 4/7

Chasser l'air de la pâte et découper la pâte en 3 parts égales. Fariner légèrement le plan de travail et façonner 3 boudins. Les relier, tresser et refermer la couronne sur elle-même.

Etape 5/7

Placer la couronne dans le moule antiadhésif et laisser pousser 30 min.

Etape 6/7

Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 7/7

Facultatif : préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec la noix de coco et le jus de citron et glacer la brioche après refroidissement.

  • 150g Sucre glace
  • 60g Noix de coco en poudre
  • goutte Quelques gouttes de jus de citron