Brioche aérienne - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Lise

Brioche aérienne

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 3h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    2h

Ingrédients

2 fournées

  • 750 g Farine

  • 25 g Levure fraîche

  • 100 g Sucre

  • 2 Oeufs

  • 1 Jaune d’œuf

  • 360 ml Lait

  • 150 g Beurre

  • 1 pincée Sel

  • Farine en plus de côté au cas où

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /9

Mélanger la levure fraîche dans le lait précédemment tiédi.

  • 25g Levure fraîche
  • 360ml Lait

Etape 2 /9

Prendre un saladier, mélanger la farine, le sucre, les œufs, le jaune d’œuf, la pincée de sel, le beurre à la main.

  • 750g Farine
  • 100g Sucre
  • 2 Oeufs
  • 1 Jaune d’œuf
  • 150g Beurre
  • 1pincée Sel

Etape 3 /9

Si la pâte colle encore un peu, y ajouter petit à petit un peu plus de farine et mélanger au fur et à mesure. La pâte est prête quand elle forme une boule et ne colle plus au paroi ni au main.

  • Farine en plus de côté au cas où

Etape 4 /9

Laisser poser pendant 1h30 dans le saladier, en couvrant avec un torchon.

Etape 5 /9

Dégazer la pâte. Et la séparer en 2 portions équilibrées. Pour chaque portion, former 6 boules (ça doit en faire 12 au total) et en déposer 6 dans le moule Cake Factory.

Etape 6 /9

Laisser poser 30 min.

Etape 7 /9

Décorer avec des pépites de chocolat ou des perles de sucre (ou autre). Et mettre sur le P6, 180 degrés et 35 minutes.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 8 /9

C’est cuit !

Etape 9 /9

Recommencer l’étape pour la 2 eme portion et DÉGUSTEZ!