Brioche aérienne
- Temps Total 3h 20min
- 10min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
2 fournées
750 g Farine
25 g Levure fraîche
100 g Sucre
2 Oeufs
1 Jaune d’œuf
360 ml Lait
150 g Beurre
1 pincée Sel
Farine en plus de côté au cas où
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /9
Mélanger la levure fraîche dans le lait précédemment tiédi.
Etape 2 /9
Prendre un saladier, mélanger la farine, le sucre, les œufs, le jaune d’œuf, la pincée de sel, le beurre à la main.
Etape 3 /9
Si la pâte colle encore un peu, y ajouter petit à petit un peu plus de farine et mélanger au fur et à mesure. La pâte est prête quand elle forme une boule et ne colle plus au paroi ni au main.
Etape 4 /9
Laisser poser pendant 1h30 dans le saladier, en couvrant avec un torchon.
Etape 5 /9
Dégazer la pâte. Et la séparer en 2 portions équilibrées. Pour chaque portion, former 6 boules (ça doit en faire 12 au total) et en déposer 6 dans le moule Cake Factory.
Etape 6 /9
Laisser poser 30 min.
Etape 7 /9
Décorer avec des pépites de chocolat ou des perles de sucre (ou autre). Et mettre sur le P6, 180 degrés et 35 minutes.
Etape 8 /9
C’est cuit !
Etape 9 /9
Recommencer l’étape pour la 2 eme portion et DÉGUSTEZ!