Brioche Buchty
- Temps Total 5h 10min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 4h 30min
Repos
Ingrédients
1 fournée
500 g de farine
10 g de levure boulangère fraîche ou un sachet de levure sèche
200 g de crème fraîche
70 g de sucre en poudre
2 Oeufs à température ambiante
100 ml de lait
1 càc de sel
Du sucre glace
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /3
Dans la cuve du robot, mettre la levure, le lait tiède, sucre , oeufs entiers, farine , sel et la crème fraîche. Pétrir la pâte durant une dizaine de minutes à vitesse moyenne. Couvrir et laisser lever durant 2 à 3 heures selon la température, il faut que ça double de volume.
500g de farine 10g de levure boulangère fraîche ou un sachet de levure sèche 200g de crème fraîche 70g de sucre en poudre 2 Oeufs à température ambiante 100ml de lait 1càc de sel
Etape 2 /3
Dégazer la pâte puis la découper en 14 portions de 68 g et former des boules en farinant légèrement les mains et le plan de travail. Disposer les boules dans le moule anti-adhesif les une à côté des autres. Les 2 dernières boules en moules individuel à muffins. Laisser pousser la brioche à nouveau durant 1h 30 min à 2 heures.
Etape 3 /3
enfourner la brioche P6 à 160°et laisser cuire durant 30 minutes. Laisser refroidir la brioche sur une grille puis la saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Du sucre glace
Moule antiadhésif Cake Factory