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Recette de Caroo51

Brioche Buchty

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 5h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    4h 30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 500 g de farine

  • 10 g de levure boulangère fraîche ou un sachet de levure sèche

  • 200 g de crème fraîche

  • 70 g de sucre en poudre

  • 2 Oeufs à température ambiante

  • 100 ml de lait

  • 1 càc de sel

  • Du sucre glace

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/3

Dans la cuve du robot, mettre la levure, le lait tiède, sucre , oeufs entiers, farine , sel et la crème fraîche. Pétrir la pâte durant une dizaine de minutes à vitesse moyenne. Couvrir et laisser lever durant 2 à 3 heures selon la température, il faut que ça double de volume.

  • 500g de farine
  • 10g de levure boulangère fraîche ou un sachet de levure sèche
  • 200g de crème fraîche
  • 70g de sucre en poudre
  • 2 Oeufs à température ambiante
  • 100ml de lait
  • 1càc de sel

Etape 2/3

Dégazer la pâte puis la découper en 14 portions de 68 g et former des boules en farinant légèrement les mains et le plan de travail. Disposer les boules dans le moule anti-adhesif les une à côté des autres. Les 2 dernières boules en moules individuel à muffins. Laisser pousser la brioche à nouveau durant 1h 30 min à 2 heures.

Etape 3/3

enfourner la brioche P6 à 160°et laisser cuire durant 30 minutes. Laisser refroidir la brioche sur une grille puis la saupoudrer de sucre glace avant de servir.

  • Du sucre glace
  • Moule antiadhésif Cake Factory