Brioche à igbas
- Temps Total 28h 10min
- 30min
Préparation - 40min
Cuisson - 27h
Repos
Ingrédients
3 fournées
50 g Farine orge mondé
400 g Farine t150
25 g Xylitol
4 Oeufs dont 1 pour la Dorure
100 ml Lait d'amande
1 càs Lait d'amande pour la dorure
1 pincée De sel
1 Sachet de levure déshydratatee et instantanée
170 g De beurre a 60% à sortir 1 h avant la préparation
Accessoires
Moule rond
Préparation
Etape 1 /10
La veille Mettre le lait et la levure dans la cuve du robot, mélanger et laisser poser 15 min
100ml Lait d'amande 1 Sachet de levure déshydratatee et instantanée
Etape 2 /10
mettre tous les autres ingrédients (3 œufs uniquement le 4eme est pour la dorure) sauf le beurre , mettre le pétrin et pétrir 5 min à vitesse 1
50g Farine orge mondé 400g Farine t150 25g Xylitol 4 Oeufs dont 1 pour la Dorure 1pincée De sel
Etape 3 /10
Ajouter le beurre et pétrir 15 min à vitesse 1
170g De beurre a 60% à sortir 1 h avant la préparation
Etape 4 /10
Ne pas travailler la pâte, la laisser dans la cuve et mettre au frigo pour la nuit recouvert d'un film alimentaire
Etape 5 /10
Mettre un peu de farine sur le plan de travail et y déposer la pate
Etape 6 /10
Façonner vos boules en fonction de vos souhaits et de vos moules j'ai utilisé le moule rond et le mini cake (2 fournées dans ce dernier)
Etape 7 /10
Couvrir d’un linge humide et laisser lever 3h (ça ne lève pas beaucoup c’est normal)
Etape 8 /10
Battre l’œuf avec la cas de lait et badigeonner vos brioches. Pour plus de gourmandise saupoudrer de quelques grains de sucre en perle ou de praline rose. J’ai gardé des natures et les autres seront déguster par les enfants.
4 Oeufs dont 1 pour la Dorure 1càs Lait d'amande pour la dorure
Etape 9 /10
Mettre en cuisson
Moule rond
Etape 10 /10
Laisser refroidir sur une grille.