Boulgour, menthe, coriandre et fruits secs
- Temps Total 27min
- 12min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g De boulgour
60 cl D'eau
50 g D'abricots secs
50 g De mélange de graines (courge, tournesol, sésame et lin)
12 feuille De menthe
3 C. à s. d’huile d’olive
2 Oignons (150 g)
2 pincée De sel fin
1 C. à c. rase de curcuma en poudre
1 bouquet De coriandre
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Dans la Cocotte-Minute®, verser l’huile d’olive et le curcuma. Chauffer doucement et faire suer les oignons sans coloration.
Etape 3 /6
Ajouter le boulgour. Ne pas dépasser au maximum 1/3 de la Cocotte-Minute®. Mélanger. Ajouter l’eau et le sel.
Etape 4 /6
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, ajouter les graines, les abricots secs coupés en dés, la menthe et la coriandre hachés. Mélanger, vérifier l’assaisonnement.
Etape 6 /6
Reposer le couvercle sur la Cocotte-Minute® hors du feu et attendre 2 minutes avant de servir.