Boulettes, quinoa, pickles de carottes by Cyril Lignac
Tefal
Recette de Tefal

Boulettes, quinoa, pickles de carottes by Cyril Lignac

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g De blancs de volaille fermiers hachés nature

  • 2 Cuil. à soupe de mayonnaise

  • 3 Cuil. à soupe de yaourt grec

  • ¼ de cuil. à café de gingembre rouge

  • 1 pincée De piment cabe keriting de Java

  • 0.5 Cuil. à café de curcuma de Guadeloupe

  • 0.5 Cuil. à café de cannelle vraie de Zanzibar

  • 4 gousse D’ail épluchées et hachées

  • 1 Cuil. à soupe de sauce sriracha

  • 1 Cuil. soupe de sauce soja

  • 1 Cuil. à soupe de sucre

  • 1 Cuil. à soupe de fécule de maïs

  • 150 g De freekeh concassé de Palestine cuit à l’eau

  • 1 Cuil. à soupe de dukkah aux pistaches sauvages

  • De menthe, persil et coriandre

  • Huile neutre ou huile d’olive

  • Sel fin

  • 1 lamelle De 1 mm

  • 3 cl De vinaigre balsamique blanc

  • 16 cl D’eau

  • 3 Cuil. à soupe de sucre roux

  • 1 Cuil. à soupe de sel

  • 3 graine De poivre long d’Assam

Préparation

Etape 1 /4

Dans une casserole, mélanger le vinaigre avec le sucre, le sel et l’eau, porter à ébullition, ajouter les graines de poivre. Plonger les lamelles de carottes. Éteindre le feu et laisser mariner 25 minutes. Astuce : vous pouvez réaliser des pickles avec n’importe quel légume et les garder au frais quelques semaines.

  • 1lamelle De 1 mm
  • 3cl De vinaigre balsamique blanc
  • 16cl D’eau
  • 3 Cuil. à soupe de sucre roux
  • 1 Cuil. à soupe de sel

Etape 2 /4

Dans un petit saladier, mélanger la volaille avec le gingembre en poudre, le curcuma, la cannelle, l’ail, la sauce sriracha, la sauce soja, le sucre et la fécule de maïs. Former des petites boulettes. Dans une poêle, verser un trait d’huile, faire cuire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient complètement dorées. Astuce : vous pouvez passer les boulettes au congélateur un peu avant de les cuire afin de les durcir.

  • 500g De blancs de volaille fermiers hachés nature
  • ¼ de cuil. à café de gingembre rouge
  • 1pincée De piment cabe keriting de Java
  • 0.5 Cuil. à café de curcuma de Guadeloupe
  • 0.5 Cuil. à café de cannelle vraie de Zanzibar
  • 4gousse D’ail épluchées et hachées
  • 1 Cuil. à soupe de sauce sriracha
  • 1 Cuil. soupe de sauce soja
  • 1 Cuil. à soupe de sucre
  • 1 Cuil. à soupe de fécule de maïs

Etape 3 /4

Pendant la cuisson des boulettes, dans un petit saladier, mélanger la mayonnaise avec le gingembre et le piment puis le yaourt.

  • 2 Cuil. à soupe de mayonnaise
  • 3 Cuil. à soupe de yaourt grec
  • ¼ de cuil. à café de gingembre rouge
  • 1pincée De piment cabe keriting de Java

Etape 4 /4

Dans des bols à fond plat, déposer le freekeh chaud que vous aurez fait cuire au préalable, ajouter le dukkah, déposer les pickles de carottes et les boulettes, verser quelques cuillerées de sauce par-dessus et décorer du mélange de feuilles.

  • 150g De freekeh concassé de Palestine cuit à l’eau
  • 1 Cuil. à soupe de dukkah aux pistaches sauvages
  • feuille De menthe, persil et coriandre