Boulettes, quinoa, pickles de carottes by Cyril Lignac
- Temps Total 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g De blancs de volaille fermiers hachés nature
2 Cuil. à soupe de mayonnaise
3 Cuil. à soupe de yaourt grec
¼ de cuil. à café de gingembre rouge
1 pincée De piment cabe keriting de Java
0.5 Cuil. à café de curcuma de Guadeloupe
0.5 Cuil. à café de cannelle vraie de Zanzibar
4 gousse D’ail épluchées et hachées
1 Cuil. à soupe de sauce sriracha
1 Cuil. soupe de sauce soja
1 Cuil. à soupe de sucre
1 Cuil. à soupe de fécule de maïs
150 g De freekeh concassé de Palestine cuit à l’eau
1 Cuil. à soupe de dukkah aux pistaches sauvages
De menthe, persil et coriandre
Huile neutre ou huile d’olive
Sel fin
1 lamelle De 1 mm
3 cl De vinaigre balsamique blanc
16 cl D’eau
3 Cuil. à soupe de sucre roux
1 Cuil. à soupe de sel
3 graine De poivre long d’Assam
Préparation
Etape 1 /4
Dans une casserole, mélanger le vinaigre avec le sucre, le sel et l’eau, porter à ébullition, ajouter les graines de poivre. Plonger les lamelles de carottes. Éteindre le feu et laisser mariner 25 minutes. Astuce : vous pouvez réaliser des pickles avec n’importe quel légume et les garder au frais quelques semaines.
Etape 2 /4
Dans un petit saladier, mélanger la volaille avec le gingembre en poudre, le curcuma, la cannelle, l’ail, la sauce sriracha, la sauce soja, le sucre et la fécule de maïs. Former des petites boulettes. Dans une poêle, verser un trait d’huile, faire cuire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient complètement dorées. Astuce : vous pouvez passer les boulettes au congélateur un peu avant de les cuire afin de les durcir.
Etape 3 /4
Pendant la cuisson des boulettes, dans un petit saladier, mélanger la mayonnaise avec le gingembre et le piment puis le yaourt.
Etape 4 /4
Dans des bols à fond plat, déposer le freekeh chaud que vous aurez fait cuire au préalable, ajouter le dukkah, déposer les pickles de carottes et les boulettes, verser quelques cuillerées de sauce par-dessus et décorer du mélange de feuilles.