Boulettes de veau aux crevettes et sauge, « frites » de polenta croustillantes
Tefal
Recette de Tefal

Boulettes de veau aux crevettes et sauge, « frites » de polenta croustillantes

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  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g Fromage blanc riche

  • 150 g Mayonnaise

  • 1 pincée Piment en poudre

  • 1 càs Ciboulette

  • 1 gousse Ail

  • Sel, poivre

  • 35 cl Fond de veau

  • 20 cl Eau

  • 20 cl Crème

  • 150 g Polenta crue

  • 450 g Epaule de veau

  • 150 g Crevettes crues

  • 20 feuille Sauge

  • Huile végétale

Accessoires

  • Casserole
    Casserole
  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /9

Mélangez le fromage blanc, la mayonnaise et le piment. Rincez et hachez la ciboulette et ajoutez-la à la sauce. Pelez et hachez l’ail finement et ajoutez-la à la sauce. Salez et poivrez. Réservez au frais.

  • 150g Fromage blanc riche
  • 150g Mayonnaise
  • 1pincée Piment en poudre
  • 1càs Ciboulette
  • 1gousse Ail
  • Sel, poivre

Etape 2 /9

Portez les 3 liquides (fond de veau, eau et crème) à ébullition dans la casserole.

  • 35cl Fond de veau
  • 20cl Eau
  • 20cl Crème

Etape 3 /9

Goûtez pour rectifier en sel et poivre. Versez la polenta en pluie et cuisez en remuant constamment jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite et fondante.

  • Sel, poivre
  • 150g Polenta crue

Etape 4 /9

Versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en étalant sur une épaisseur d’1 cm environ. Laissez refroidir.

Etape 5 /9

Hachez le veau et les crevettes décortiquées en ajoutant les feuilles de sauge pendant le hachage. Assaisonnez de sel et de poivre. Formez 20 boulettes régulières. Taillez la polenta cuite et froide, en bâtonnets de 2 cm de côté et de 7 cm de long.

  • Sel, poivre
  • 450g Epaule de veau
  • 150g Crevettes crues
  • 20feuille Sauge

Etape 6 /9

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez 1 filet d’huile.

  • Huile végétale

Etape 7 /9

Colorez les frites de polenta. Placez-les au fur et à mesure dans un plat. Filmez et maintenez au chaud au four à 80 °C.

Etape 8 /9

Versez 1 filet d’huile. Colorez les boulettes et cuisez jusqu’à l’appoint de cuisson souhaité.

  • Huile végétale

Etape 9 /9

Servez les boulettes et les frites accompagnées de la sauce blanche.