Boulettes de pain rassis aux épluchures de courgettes et feta
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
4 personnes
180 g Baguette bien rassie
10 cl Lait
Sel, poivre
1 Œuf
60 g Emmental râpé
90 g Feta
2 càs Huile d'olive
1 càs Vinaigre balsamique
400 g Epluchures de courgettes bio non traitées
70 g Chapelure
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Coupez la baguette en dés. Versez le lait dans un grand récipient. Salez, poivrez et imbibez les morceaux de pain pendant 10 min. (5 min. si le pain est peu sec, 15 min. s'il est très sec.)
180g Baguette bien rassie 10cl Lait Sel, poivre
Etape 2 /7
A l'aide d'un mixeur plongeant, ou d'un blender, mixez le mélange pain/lait.
Etape 3 /7
Dans un bol, battez l'œuf. Ajoutez le fromage râpé, la feta émiettée, la moitié de l'huile d'olive et le vinaigre.
1 Œuf 60g Emmental râpé 90g Feta 2càs Huile d'olive 1càs Vinaigre balsamique
Etape 4 /7
Incorporez le mélange pain/lait au mélange œuf/fromage.
Etape 5 /7
Emincez finement les épluchures de courgettes et ajoutez-les au mélange.
400g Epluchures de courgettes bio non traitées
Etape 6 /7
Formez des boulettes de la taille d'une balle de golf. Roulez-les dans la chapelure. Vous pouvez réaliser environ 15 boulettes avec cette préparation.
70g Chapelure
Etape 7 /7
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites dorer vos boulettes de pain dans le restant d'huile pendant 15 min.