Boulette agneau sauce tomate et spaghetti
- Temps Total 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g de viande de boeuf hachée
300 g d'agneau
1 oignon rouge
3 gousse d'ail
1 oeuf
1 botte de coriandre
un peu de farine
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
400 g de concentré de tomate
800 ml d'eau
200 g de sauce tomate
un peu de sucre
un peu de sel
un peu de poivre
Préparation
Etape 1 /11
Dans un robot mixeur , déposez la viande de boeuf, la viande d’agneau, l’ail épluché, l’oignon épluché et coupé en morceaux. Mixer le tout.
Etape 2 /11
Ajoutez l’oeuf, le sel, le poivre, la coriandre rincée à l’eau claire, l’huile d’olive et mixer à nouveau.\nFaites des boulettes de votre farce. La taille d’une petite prune.
Etape 3 /11
Roulez chaque boulette dans une assiette avec de la farine. Mettez de côté vos boulettes le temps de faire la sauce tomate.
Etape 4 /11
Dans une cocotte, versez l’huile d’olive et l’ail pressé. Mélangez pour que l’ail de brûle pas.
Etape 5 /11
Videz la boite de double concentré de tomates dans la cocotte. Puis ajoutez deux fois le volume de la boite en eau. Attention aux éclaboussures.
Etape 6 /11
Mélangez bien l’eau à la sauce tomate, cela doit devenir uniforme.
Etape 7 /11
Ajoutez la sauce tomate nature et le sucre imbibé d’eau. Mélangez.
Etape 8 /11
Salez, poivrez, pimentez si vous le souhaitez. Laissez cuire à couvert 10 minutes.
Etape 9 /11
Ajoutez vos boulettes dans la sauce tomates et laissez mijoter à feu doux environ 20 minutes.
Etape 10 /11
Faire cuire vos spaghettis selon les indications du paquet.
Etape 11 /11
Servez dans une assiette les spaghettis avec dessus quelques boulettes d’agneau à la sauce tomate, ayez la main généreuse avec la sauce.