Boulette agneau sauce tomate et spaghetti
Tefal
Recette de Tefal

Boulette agneau sauce tomate et spaghetti

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g de viande de boeuf hachée

  • 300 g d'agneau

  • 1 oignon rouge

  • 3 gousse d'ail

  • 1 oeuf

  • 1 botte de coriandre

  • un peu de farine

  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 400 g de concentré de tomate

  • 800 ml d'eau

  • 200 g de sauce tomate

  • un peu de sucre

  • un peu de sel

  • un peu de poivre

Préparation

Etape 1 /11

Dans un robot mixeur , déposez la viande de boeuf, la viande d’agneau, l’ail épluché, l’oignon épluché et coupé en morceaux. Mixer le tout.

Etape 2 /11

Ajoutez l’oeuf, le sel, le poivre, la coriandre rincée à l’eau claire, l’huile d’olive et mixer à nouveau.\nFaites des boulettes de votre farce. La taille d’une petite prune.

Etape 3 /11

Roulez chaque boulette dans une assiette avec de la farine. Mettez de côté vos boulettes le temps de faire la sauce tomate.

Etape 4 /11

Dans une cocotte, versez l’huile d’olive et l’ail pressé. Mélangez pour que l’ail de brûle pas.

Etape 5 /11

Videz la boite de double concentré de tomates dans la cocotte. Puis ajoutez deux fois le volume de la boite en eau. Attention aux éclaboussures.

Etape 6 /11

Mélangez bien l’eau à la sauce tomate, cela doit devenir uniforme.

Etape 7 /11

Ajoutez la sauce tomate nature et le sucre imbibé d’eau. Mélangez.

Etape 8 /11

Salez, poivrez, pimentez si vous le souhaitez. Laissez cuire à couvert 10 minutes.

Etape 9 /11

Ajoutez vos boulettes dans la sauce tomates et laissez mijoter à feu doux environ 20 minutes.

Etape 10 /11

Faire cuire vos spaghettis selon les indications du paquet.

Etape 11 /11

Servez dans une assiette les spaghettis avec dessus quelques boulettes d’agneau à la sauce tomate, ayez la main généreuse avec la sauce.