Bouillon d'épluchures et restes de légumes
Tefal
Recette de Tefal

Bouillon d'épluchures et restes de légumes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

2000 millilitres

  • 1 gousse Ail

  • 1 càs Huile d'olive

  • 400 g Epluchures et reste de légumes :

  • Céleri branche, céleri rave, fenouil, gingembre… et tant d’autres !

  • Pelures d’oignons, échalotes

  • 2 l Eau

  • Sel, poivre

  • 1 Bouquet garni

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout

Préparation

Etape 1 /5

Faites chauffer le faitout et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites-y revenir l’ail pressé avec un peu d’huile.

  • 1gousse Ail
  • 1càs Huile d'olive

Etape 2 /5

Ajoutez vos restes d’épluchures et de légumes.

  • 400g Epluchures et reste de légumes :
  • feuille Céleri branche, céleri rave, fenouil, gingembre… et tant d’autres !
  • Pelures d’oignons, échalotes

Etape 3 /5

Versez l’eau (il faut que celle-ci recouvre bien les légumes). Ajoutez le sel, le poivre et le bouquet garni.

  • 2l Eau
  • Sel, poivre
  • 1 Bouquet garni

Etape 4 /5

Couvrez votre faitout pour économiser de l’énergie et laissez mijoter 40 min. à 1 h pour un maximum de saveur.

Etape 5 /5

Filtrez votre préparation pour enlever les épluchures et restes de légumes : vous obtiendrez un bouillon idéal pour faire cuire vos pâtes par exemple.