Blinis à l'aneth, saumon et chantilly au curry
Tefal
Recette de Tefal

Blinis à l'aneth, saumon et chantilly au curry

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  • Temps Total 2h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 25 cl Crème liquide fleurette

  • 1 càc Curry

  • 1 càs Mascarpone

  • Sel, poivre

  • 100 g Farine

  • 1 càc Levure chimique

  • 125 g Yaourt nature

  • 50 cl Lait

  • 10 g Beurre fondu

  • 1 Œuf

  • 2 càs Aneth

  • Huile pour la cuisson

  • 400 g Filet de saumon

  • 3 tranche Saumon fumé

  • 100 g Fromage frais

  • 1 Citron jaune

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /9

Fouettez la crème fleurette en chantilly en incorporant le curry et le mascarpone. Salez et poivrez. Réservez au frais (idéalement dans une poche à douille).

  • 25cl Crème liquide fleurette
  • 1càc Curry
  • 1càs Mascarpone
  • Sel, poivre

Etape 2 /9

Mélangez la farine, la levure chimique, du sel et du poivre. Ajoutez le yaourt, le lait, le beurre fondu et le jaune d’œuf. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse. Couvrez et laissez reposer 1 h au frais.

  • Sel, poivre
  • 100g Farine
  • 1càc Levure chimique
  • 125g Yaourt nature
  • 50cl Lait
  • 10g Beurre fondu
  • 1 Œuf

Etape 3 /9

Rincez et hachez l’aneth. Montez le blanc en neige. Incorporez-le à la pâte avec l’aneth.

  • 1 Œuf
  • 2càs Aneth

Etape 4 /9

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Huilez avec un papier absorbant et versez 1 càs de pâte sur la poêle chaude. Cuisez jusqu’à légère coloration.

  • Huile pour la cuisson

Etape 5 /9

Retournez le blini et colorez l’autre face.

Etape 6 /9

Cuisez ainsi toute la pâte. Huilez la poêle entre chaque cuisson.

  • Huile pour la cuisson

Etape 7 /9

Versez 1 filet d’huile. Cuisez le filet de saumon en l’émiettant à la fourchette au fur et à mesure, jusqu’à ce que tout le saumon soit cuit et émietté.

  • Huile pour la cuisson
  • 400g Filet de saumon

Etape 8 /9

Eteignez le feu. Débarrassez le saumon dans un saladier. Hachez finement le saumon fumé et incorporez-le au saumon cuit. Ajoutez le fromage frais, le citron et mélangez jusqu’à obtenir une texture de rillettes.

  • Sel, poivre
  • 3tranche Saumon fumé
  • 100g Fromage frais
  • 1 Citron jaune

Etape 9 /9

Servez les blinis accompagnés de rillettes au saumon et de chantilly au curry.