undefined
Recette de maleeti52

Beignets

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 3h 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    2h 45min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

10 fournées

  • 350 g Farine

  • 140 g Lait demi écrémé

  • 30 g Beurre

  • 1 Œuf

  • 1 pincée Sel

  • 15 g Levure boulanger fraiche

  • 300 g Eau

  • 50 g Sucre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/8

Faire tiédir le lait demi écrémé et y diluer la levure de boulanger fraîche

  • 140g Lait demi écrémé
  • 15g Levure boulanger fraiche

Etape 2/8

Ajouter le beurre, l'œuf et le sucre et mélanger

  • 30g Beurre
  • 1 Œuf
  • 50g Sucre

Etape 3/8

Ajouter la farine et le sel et pétrir

  • 350g Farine
  • 1pincée Sel

Etape 4/8

Former une boule avec la pâte et la laisser reposer dans un saladier couvert d'un torchon pendant 2h

Etape 5/8

Dégazer la pâte pour en chasser l'air et étaler la sur un plan fariné sur environ 1 5 cm. A l'aide d'un verre, emporte pièce ou autre découper les beignets

Etape 6/8

Les laisser reposer sur une plaque couvert d'un torchon pendant 45 min

Etape 7/8

Faire cuire dans le moule du cake factory. Ne pas hésiter à les retourner à mi cuisson

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 8/8

Les laisser tiédir et les plonger rapidement dans de l'eau froide avant de les rouler dans le sucre. Vous pouvez maintenant les garnir si vous le souhaitez

  • 300g Eau