undefined
Recette de Latatia2b

Barres de pétales de maïs façon sundy

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 59min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 10 g Beurre

  • 50 g Sirop de glucose ou d'erable

  • 30 g Sucre

  • 2 pincée Fleur de sel

  • 100 g Pétales de maïs type cornflakes

  • 100 g Chocolat noir

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes
Moule rond
Moule rond

Préparation

Etape 1/4

Faire fondre le beurre le sirop et le sucre à la casserole ou au micro-ondes (seulement si sirop d'erable car le glucose est plus dur à faire fondre au micro-ondes)

  • 10g Beurre
  • 50g Sirop de glucose ou d'erable
  • 30g Sucre

Etape 2/4

Mélanger les pétales de maïs avec le mélange sucré réalisé précédemment et la bonne pincée de fleur de sel

  • 10g Beurre
  • 50g Sirop de glucose ou d'erable
  • 30g Sucre
  • 2pincée Fleur de sel
  • 100g Pétales de maïs type cornflakes

Etape 3/4

Mettre dans les empreintes du moule à mini cake ou mini financiers

  • 10g Beurre
  • 50g Sirop de glucose ou d'erable
  • 30g Sucre
  • 2pincée Fleur de sel
  • 100g Pétales de maïs type cornflakes
  • Moule à 6 mini cakes

Etape 4/4

Après cuisson laisser refroidir avant de démouler. Faire fondre le chocolat puis soit on enduit les empreintes du moules que l'on vient d'utiliser et on replace les barres dedans et on laisse refroidir et figer, soit on trempe directement les les dessous des barres dans le chocolat et on laisse figer. Bonne dégustation!

  • 100g Chocolat noir
  • Moule rond