Barres de pétales de maïs façon sundy
- Temps Total 59min
- 10min
Préparation - 34min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
1 fournée
10 g Beurre
50 g Sirop de glucose ou d'erable
30 g Sucre
2 pincée Fleur de sel
100 g Pétales de maïs type cornflakes
100 g Chocolat noir
Accessoires
Moule à 6 mini cakes Moule rond
Préparation
Etape 1 /4
Faire fondre le beurre le sirop et le sucre à la casserole ou au micro-ondes (seulement si sirop d'erable car le glucose est plus dur à faire fondre au micro-ondes)
10g Beurre 50g Sirop de glucose ou d'erable 30g Sucre
Etape 2 /4
Mélanger les pétales de maïs avec le mélange sucré réalisé précédemment et la bonne pincée de fleur de sel
10g Beurre 50g Sirop de glucose ou d'erable 30g Sucre 2pincée Fleur de sel 100g Pétales de maïs type cornflakes
Etape 3 /4
Mettre dans les empreintes du moule à mini cake ou mini financiers
10g Beurre 50g Sirop de glucose ou d'erable 30g Sucre 2pincée Fleur de sel 100g Pétales de maïs type cornflakes
Moule à 6 mini cakes
Etape 4 /4
Après cuisson laisser refroidir avant de démouler. Faire fondre le chocolat puis soit on enduit les empreintes du moules que l'on vient d'utiliser et on replace les barres dedans et on laisse refroidir et figer, soit on trempe directement les les dessous des barres dans le chocolat et on laisse figer. Bonne dégustation!
100g Chocolat noir
Moule rond