Barres de granola au chocolat de Biboucheetbibouchon
- Temps Total 2h 34min
- 10minPréparation 
- 54minCuisson 
- 1h 30minRepos 
Ingrédients
1.5 fournées
- 250 g De flocons d'avoine 
- 35 g De sésames 
- 30 g De pepites de chocolat noir 
- 30 g D'amandes concassées 
- 60 g De noix de pecan 
- 80 g De chocolat noir 
- 70 g De miel 
- 25 g D'huile de coco ou colza 
- 1 pincée De fleur de sel 
- 80 g Chocolat 
Accessoires
- Moule antiadhésif Cake Factory 
- Moule à 6 mini cakes 
Préparation
Etape 1 /4
Mélanger les flocons d'avoine, les graines, les amandes, les noix et les pépites
Etape 2 /4
Faire chauffer à 90°c en mode manuel le miel, le chocolat l'huile et le sel. Incorporer le mélange fondu au mélange sec
Etape 3 /4
Repartir la préparation de l'étape 2 dans les moules, jusqu'à la moitié, puis appuyer pour la rendre plate et compacte. Disposer dans le cake Factory. Laisser cuire pendant 40 min à 140°C. Laisser refroidir hors de l'appareil, et démouler.
Etape 4 /4
Repartir le chocolat dans les moules et le faire fondre 9 minutes avec l'option fonte du chocolat. Sortir le moule, disposer les barres de granola, appuyer délicatement et mettre au frais 1h. Démouler et conserver dans une boite hermétique à température ambiante .
