Banh mi aux boulettes
Tefal
Recette de Tefal

Banh mi aux boulettes

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Carottes

  • 0.5 Concombre

  • 5 càs Sucre roux

  • 4 càs Vinaigre de riz

  • 1 càc Sel

  • 20 cl Eau

  • 3 gousse Ail

  • 1 Oignon

  • 4 càs Coriandre

  • 500 g Porc haché

  • 1 càs Sauce nuoc-mâm

  • 1 càs Fécule de maïs

  • 4 càs Sauce piquante sriracha

  • 1 càs Huile

  • 1 Baguette de pain

  • 8 càs Mayonnaise

Accessoires

  • Accessoire four
    Accessoire four

Préparation

Etape 1 /4

Épluchez les carottes et coupez-les, ainsi que le concombre, en lanières fines. Portez à ébullition le vinaigre de riz avec les 4/5e du sucre roux, l’eau et le sel. Versez sur les légumes, mélangez et laissez mariner le temps de préparer les boulettes.

  • 2 Carottes
  • 0.5 Concombre
  • 5càs Sucre roux
  • 4càs Vinaigre de riz
  • 1càc Sel
  • 20cl Eau

Etape 2 /4

Épluchez et hachez les gousses d’ail et l’oignon. Mélangez avec la viande hachée, la moitié de la coriandre hachée, le sucre restant, la sauce nuoc-mâm, la fécule de maïs, le quart de la sauce piquante sriracha et l’huile. Formez 12 boulettes aplaties.

  • 3gousse Ail
  • 1 Oignon
  • 4càs Coriandre
  • 500g Porc haché
  • 1càs Sauce nuoc-mâm
  • 1càs Fécule de maïs
  • 4càs Sauce piquante sriracha
  • 1càs Huile

Etape 3 /4

Ouvrez votre OptiGrill en position Barbecue. Réglez le thermostat latéral sur la position 3. Dès que le préchauffage est terminé, faites griller les boulettes pendant 15 min en les retournant à mi-cuisson.

Etape 4 /4

Coupez la baguette en quatre puis ouvrez les morceaux en deux. Mélangez la mayonnaise avec la sauce piquante sriracha restante et tartinez le pain. Ajoutez les boulettes, les légumes égouttés et de la coriandre. Refermez les banh mi et servez.

  • 1 Baguette de pain
  • 8càs Mayonnaise