Banana bread (sans sucre)
Recette de Alice

Banana bread (sans sucre)

ratings.0

-/5

  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Oeuf

  • 1 Banane (bien mûre)

  • 75 g Farine

  • 25 g Poudre d'amandes

  • 0.5 Banane (pour la déco)

  • 25 g Huile végétale (coco, tournesol, ...)

  • 50 ml Lait végétal (coco, amande, ...)

  • 1 càc Bicarbonate

  • 1 càc Cannelle

  • 0.25 Sachet de levure

Accessoires

  • 6 moules mini cake Creabake
    6 moules mini cake Creabake

Préparation

Etape 1 /7

Mixer la banane (à la fourchette ça fonctionne très bien)

  • 1 Banane (bien mûre)

Etape 2 /7

Battre l'oeuf avec la cannelle

  • 1 Oeuf
  • 1càc Cannelle

Etape 3 /7

Ajouter l'huile végétale (fondue si vous utilisez de l'huile de coco), la purée de banane et le lait

  • 1 Banane (bien mûre)
  • 25g Huile végétale (coco, tournesol, ...)
  • 50ml Lait végétal (coco, amande, ...)

Etape 4 /7

Mélanger le tout

Etape 5 /7

Ajouter les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate, poudre d'amandes, puis mélanger

  • 75g Farine
  • 25g Poudre d'amandes
  • 1càc Bicarbonate
  • 0.25 Sachet de levure

Etape 6 /7

Verser la préparation dans les petits moules Choisir le programe Manuel, sélectionné une température de 180° et faire cuire pendant 40 à 45 minutes

  • 6 moules mini cake Creabake

Etape 7 /7

Étape bonus : vous pouvez décorer avec une demi banane, des graines de pavot, des graines de chia, etc...

  • 0.5 Banane (pour la déco)