Baklawa rolls
- Temps Total 5h 20min
- 45min
Préparation - 35min
Cuisson - 4h
Repos
Ingrédients
3 fournées
125 g D’amande émondées
125 g De noisettes
90 g Beurre fondu
5 cl D’huile de tournesol
500 g De feuille de filo
200 g De sucre
12 cl D’eau
1 càs De fleur d’oranger
1 filet de jus citron
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /12
Préparez le sirop : Dans une casserole mettez les ingrédients suivants. Faire porter à ébullition et lorsque le sucre est dissoue retirer du feu. Attention que le sirop reste bien transparent et qu’il ne devienne pas marron et surtout qu’il ne cristallise pas.
200g De sucre 12cl D’eau
Etape 2 /12
Hors du feu incorporez le filet de citron et la fleur d’oranger
1càs De fleur d’oranger 1filet de jus citron
Etape 3 /12
Hachez grossièrement les amandes et noisettes. Ensuite mettez les dans un saladier
125g D’amande émondées 125g De noisettes
Etape 4 /12
Dans un bol faites fondre le beurre 3 min au micro-onde. Ensuite ajoutez l’huile tournesol.
90g Beurre fondu 5cl D’huile de tournesol
Etape 5 /12
Ajoutez dans le saladier d’amande/noisettes, 4 cuillères a soupe de mélange beurre/huile. Remuer.
90g Beurre fondu 5cl D’huile de tournesol
Etape 6 /12
Decoupez vos feuilles de filo en 4 dans la longueur.
500g De feuille de filo
Etape 7 /12
Deposez 2 longueurs de feuilles côte à côte. Badigeonner les du mélange beurre/huile.
Etape 8 /12
Mettez un peu de la préparation amande /noisette bien étalée sur une longueur de feuille. Puis roules en serrant. Ensuite deposez le rouleau sur la deuxième longueur de feuille et roulez.
Etape 9 /12
Posez le rouleau dans le moule préalablement beurré, avec le mélange beurre/huile.
Etape 10 /12
Repetez l’opération autant de fois que necessaire.
Etape 11 /12
Mettez votre moule dans le cake factory 30 min a 180 degrés
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 12 /12
Aussitôt sortie du cake factory mettez dans un autre moule et ajoutez votre sirop froid sur les baklawas chauds. Laissez imbiber 4h minimum. Une nuit c’est mieux.