Baklawa rolls - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Amandine

Baklawa rolls

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  • Temps Total 5h 20min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    4h

Ingrédients

3 fournées

  • 125 g D’amande émondées

  • 125 g De noisettes

  • 90 g Beurre fondu

  • 5 cl D’huile de tournesol

  • 500 g De feuille de filo

  • 200 g De sucre

  • 12 cl D’eau

  • 1 càs De fleur d’oranger

  • 1 filet de jus citron

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /12

Préparez le sirop : Dans une casserole mettez les ingrédients suivants. Faire porter à ébullition et lorsque le sucre est dissoue retirer du feu. Attention que le sirop reste bien transparent et qu’il ne devienne pas marron et surtout qu’il ne cristallise pas.

  • 200g De sucre
  • 12cl D’eau

Etape 2 /12

Hors du feu incorporez le filet de citron et la fleur d’oranger

  • 1càs De fleur d’oranger
  • 1filet de jus citron

Etape 3 /12

Hachez grossièrement les amandes et noisettes. Ensuite mettez les dans un saladier

  • 125g D’amande émondées
  • 125g De noisettes

Etape 4 /12

Dans un bol faites fondre le beurre 3 min au micro-onde. Ensuite ajoutez l’huile tournesol.

  • 90g Beurre fondu
  • 5cl D’huile de tournesol

Etape 5 /12

Ajoutez dans le saladier d’amande/noisettes, 4 cuillères a soupe de mélange beurre/huile. Remuer.

  • 90g Beurre fondu
  • 5cl D’huile de tournesol

Etape 6 /12

Decoupez vos feuilles de filo en 4 dans la longueur.

  • 500g De feuille de filo

Etape 7 /12

Deposez 2 longueurs de feuilles côte à côte. Badigeonner les du mélange beurre/huile.

Etape 8 /12

Mettez un peu de la préparation amande /noisette bien étalée sur une longueur de feuille. Puis roules en serrant. Ensuite deposez le rouleau sur la deuxième longueur de feuille et roulez.

Etape 9 /12

Posez le rouleau dans le moule préalablement beurré, avec le mélange beurre/huile.

Etape 10 /12

Repetez l’opération autant de fois que necessaire.

Etape 11 /12

Mettez votre moule dans le cake factory 30 min a 180 degrés

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 12 /12

Aussitôt sortie du cake factory mettez dans un autre moule et ajoutez votre sirop froid sur les baklawas chauds. Laissez imbiber 4h minimum. Une nuit c’est mieux.