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Recette de Tefal

Babas au rhum

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 37min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    1h 40min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 360 g Farine

  • 8 g Levure de boulangerie

  • 4 Œuf

  • 4 cl Lait

  • 30 g Sucre

  • 100 g Beurre

  • 1 Sel

  • 2 Œuf

  • 2 pincée Sel

  • Sirop :

  • 120 cl Eau

  • 500 g Sucre

  • 20 cl Rhum

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/9

Verser le lait dans un petit verre et le faire chauffer au four à micro-ondes pendant 20 à 40 secondes, juste ce qu’il faut pour le tiédir. Verser la levure avant de laisser reposer 10 minutes : la levure va se réactiver.

  • 8g Levure de boulangerie
  • 4cl Lait

Etape 2/9

Placer la farine, le sel, le reste de sucre, les œufs et la levure réactivée dans la cuve du robot et pétrir pendant 10 minutes.

  • 360g Farine
  • 8g Levure de boulangerie
  • 4 Œuf
  • 30g Sucre
  • 1 Sel

Etape 3/9

Ajouter le beurre et pétrir encore 10 minutes. Couvrir le bol du robot d’un linge propre et laisser la pâte lever dans un endroit chaud. Elle va doubler de volume.

  • 100g Beurre

Etape 4/9

Après ce temps, placer la pâte sur le plan de travail fariné et la pétrir rapidement à la main, 1 minute environ, pour chasser l’air.

Etape 5/9

Découper la pâte en 6 pâtons de même poids (environ 60 g). Les façonner en petites boules puis les placer dans les moules à muffins. Couvrir d’un linge propre et laisser à nouveau lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que les boules remplissent les moules.

  • Moule à 6 muffins

Etape 6/9

Au pinceau, dorer les petits pains avec l’œuf battu avec une pincée de sel.

  • 4 Œuf
  • 2 Œuf
  • 2pincée Sel

Etape 7/9

Placer les moules dans le Cake Factory puis lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • Moule à 6 muffins

Etape 8/9

Dans le même temps, faire chauffer l’eau, le sucre et le rhum dans une casserole, jusqu'à obtenir la consistance d'un sirop. Démouler les petites brioches. Les immerger dans le sirop jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées.

  • 120cl Eau
  • 500g Sucre
  • 20cl Rhum

Etape 9/9

Déposer les brioches sur une grille jusqu'au moment de servir.