Bœuf grillé sauce chimichurri (Picanha)
- Temps Total 10min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1.5 Oignon nouveau haché
3 gousse Ail haché
3 càs Persil haché
3 càc Origan séché
1.5 Petit piment rouge
3 càs Vinaigre de vin rouge
1 Citron vert (jus)
18 cl Huile d’olive
Sel
750 g Aiguillettes de rumsteck
1 càs Huile d’olive
Sel
Préparation
Etape 1 /4
Pour la préparation de la sauce : dans un récipient moyen, mélangez tous les ingrédients. Pour la viande: assaisonnez-la de sel et de poivre puis huilez-la.
Etape 2 /4
Allumez votre OptiGrill. Sélectionnez le programme « Viande rouge » et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, mettez la pièce de bœuf sur le grill et fermez-le. Faites cuire jusqu’à ce que le voyant lumineux soit rouge.
Etape 3 /4
Lorsque la viande est cuite, tranchez-la finement puis placez-la dans un plat. A l’aide d’une cuillère, versez la sauce chimichurri par-dessus.
Etape 4 /4
Dégustez aussitôt.