Bûche mascarpone framboises facile
Recette de Manou Steff

Bûche mascarpone framboises facile

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 15min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    2h

Ingrédients

2 fournées

  • 4 Oeufs

  • 100 g Farine

  • 150 g Sucre

  • 1 càs Vanille liquide

  • 50 Framboises surgelées

  • 1 brique de crème à fouetter à la mascarpone Elle & Vire

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Séparer les jaunes des blancs, Mélanger les jaunes à 100 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et doublé de volule Dans un autre saladier monter les blancs en neige serré avec une pincée de sel.

  • 4 Oeufs
  • 150g Sucre

Etape 2 /6

Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter délicatement à la maryse les blancs en neige en plusieurs fois.

  • 100g Farine

Etape 3 /6

Séparer la pâte en deux pour faire deux génoises

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4 /6

Pendant les cuissons battre la brique entière de crème mascarpone avec les 50 gr de sucre restants et la cuillère de vanille liquide jusqu'à ce que la crème soit bien compacte. Réserver au réfrigérateur

  • 150g Sucre
  • 1càs Vanille liquide
  • 1brique de crème à fouetter à la mascarpone Elle & Vire

Etape 5 /6

Une fois que la génoise est cuite, la mettre dans un torchon humide et la rouler dans le sens de la largeur. Répéter l'opération avec la seconde génoise

Etape 6 /6

Une fois bien refroidis, dérouler délicatement les génoises Étaler la crème fouettée sur toute la génoise, y placer quelques framboises Rouler les genoises Étaler le reste (ou quasiment) de la crème fouettée sur les 2 génoises, y faire des traits ondulés avec une fourchette et y déposer quelques framboises sur le dessus. Placer au réfrigérateur jusqu'au dessert

  • 50 Framboises surgelées