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Recette de Tefal

Bò bún aux crevettes caramélisées

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  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 100 g De vermicelles de riz

  • 12 Grosses crevettes décortiquées

  • 1 Carotte

  • ½ concombre

  • 4 feuille De salade verte

  • 1 C. à café d’ail en poudre

  • 2 C. à soupe d’huile végétale

  • 1 C. à soupe de cassonade

  • 2 C. à soupe de sauce soja

  • 4 C. à soupe de sauce nuoc mam (sauce de poisson)

  • 1 Citron vert

  • 1 C. à soupe de cacahuètes

Accessoires

  • Casserole multi-usages
    Casserole multi-usages
  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /8

Faire bouillir de l’eau dans le Multipot et cuire les vermicelles de riz selon les instructions de l’emballage. Une fois cuits, égoutter, rincer à l’eau froide puis réserver.

  • 100g De vermicelles de riz

Etape 2 /8

Peler et râper la carotte et râper le concombre. Hacher les feuilles de salade verte.

  • 1 Carotte
  • ½ concombre
  • 4feuille De salade verte

Etape 3 /8

Répartir les vermicelles de riz dans deux assiettes creuses.

  • 100g De vermicelles de riz

Etape 4 /8

Répartir les crudités râpées (carottes, concombre), ainsi que les feuilles de salade verte sur les vermicelles de riz.

  • 100g De vermicelles de riz
  • 1 Carotte
  • ½ concombre
  • 4feuille De salade verte

Etape 5 /8

Dans un petit bol, mélanger la cassonade et la sauce soja.

  • 1 C. à soupe de cassonade
  • 2 C. à soupe de sauce soja

Etape 6 /8

Dans un autre bol, préparer l’assaisonnement en mélangeant 1 cuillère à soupe d’huile de sésame et la sauce nuoc mam.

  • 2 C. à soupe d’huile végétale
  • 4 C. à soupe de sauce nuoc mam (sauce de poisson)

Etape 7 /8

Dans le Multipot, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de sésame (ou végétale) et faire cuire les crevettes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles deviennent roses. Ajouter la sauce soja sucrée aux crevettes et mélanger pour bien les enrober. Cuire encore 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que la sauce caramélise et épaississe légèrement.

  • 12 Grosses crevettes décortiquées
  • 2 C. à soupe d’huile végétale
  • 2 C. à soupe de sauce soja

Etape 8 /8

Parsemer les vermicelles de riz aux crevettes avec des cacahuètes concassées (en option) et servir avec des quartiers de citron vert. Napper avec l’assaisonnement.

  • 100g De vermicelles de riz
  • 12 Grosses crevettes décortiquées
  • 1 Citron vert
  • 1 C. à soupe de cacahuètes

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