Bò bún aux crevettes caramélisées
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
100 g De vermicelles de riz
12 Grosses crevettes décortiquées
1 Carotte
½ concombre
4 feuille De salade verte
1 C. à café d’ail en poudre
2 C. à soupe d’huile végétale
1 C. à soupe de cassonade
2 C. à soupe de sauce soja
4 C. à soupe de sauce nuoc mam (sauce de poisson)
1 Citron vert
1 C. à soupe de cacahuètes
Accessoires
Casserole multi-usages Casserole
Préparation
Etape 1 /8
Faire bouillir de l’eau dans le Multipot et cuire les vermicelles de riz selon les instructions de l’emballage. Une fois cuits, égoutter, rincer à l’eau froide puis réserver.
Etape 2 /8
Peler et râper la carotte et râper le concombre. Hacher les feuilles de salade verte.
Etape 3 /8
Répartir les vermicelles de riz dans deux assiettes creuses.
Etape 4 /8
Répartir les crudités râpées (carottes, concombre), ainsi que les feuilles de salade verte sur les vermicelles de riz.
Etape 5 /8
Dans un petit bol, mélanger la cassonade et la sauce soja.
Etape 6 /8
Dans un autre bol, préparer l’assaisonnement en mélangeant 1 cuillère à soupe d’huile de sésame et la sauce nuoc mam.
Etape 7 /8
Dans le Multipot, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de sésame (ou végétale) et faire cuire les crevettes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles deviennent roses. Ajouter la sauce soja sucrée aux crevettes et mélanger pour bien les enrober. Cuire encore 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que la sauce caramélise et épaississe légèrement.
Etape 8 /8
Parsemer les vermicelles de riz aux crevettes avec des cacahuètes concassées (en option) et servir avec des quartiers de citron vert. Napper avec l’assaisonnement.