undefined
undefined
Recette de Tefal

Aubergines à la sauce tomate

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 personne

  • 250 g d'aubergine

  • un peu d'oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 1 cuillère à café de concentré de tomate

  • 250 ml d'eau

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • {{quantity}} feuille de basilic

  • un peu de thym

  • un peu de poivre

  • un peu de sel

Préparation

Etape 1/5

Dans une poêle chaude, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon coupé en dés ainsi que l'ail finement haché pendant quelques minutes.

Etape 2/5

Une fois l'ail et l'oignon dorés, ajouter les aubergines coupées en fines rondelles ou en dés de taille moyenne, selon vos préférences, et les faire saisir à feu vif pendant 1 minute.

Etape 3/5

Baisser le feu puis ajouter le concentré de tomates, le sel, le thym et l'eau.

Etape 4/5

Laisser cuire ainsi 30 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les aubergines soient moelleuses.

Etape 5/5

Une fois les aubergines cuites, réajuster l'assaisonnement puis servir parsemé de quelques feuilles de basilic frais.