Asperges vertes à l'italienne
- Temps Total 19min
- 15min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
150 g De gorgonzola émietté
30 Grosses asperges vertes
3 g / ½ pot)
3 C. à s. de parmesan râpé
2 dé
2 C. à s. de pesto
1 boule Et 1/2 de mozzarella coupée en dés
75 cl D’eau
Poivre
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Peler les asperges et couper un peu du pied pour ne garder que la partie tendre.
Etape 3 /7
Porter l’eau à ébullition dans la Cocotte-Minute®. Déposer les asperges dans le panier vapeur et le placer dans la Cocotte-Minute®.
Etape 4 /7
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /7
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Mettre les asperges sous une feuille de papier cuisson et garder le jus de cuisson dans un bol.
Etape 6 /7
Dans la Cocotte-Minute®, faire fondre les dés de tomate dans le pesto sans couvrir. Ajouter 4 c. à s. de jus de cuisson des asperges. Ajouter la ricotta, la mozzarella et une grande partie du gorgonzola.
Etape 7 /7
Chauffer sans couvrir et sortir du feu dès les premiers bouillons. Poivrer, ne pas saler car les fromages sont déjà salés. Arranger les asperges sur les assiettes ou sur un joli plat. Napper de la sauce et décorer des autres miettes de gorgonzola puis de parmesan.