Arancini au jambon et mozzarella by Cyril Lignac
Tefal
Recette de Tefal

Arancini au jambon et mozzarella by Cyril Lignac

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  • Temps Total 2h
  • Préparation
    0min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g de reste de riz bien cuit ou risotto

  • 1 boule de mozzarella

  • 2 tranche de jambon blanc

  • 2 cuil. à soupe de persil haché

  • 100 g de chapelure

  • 100 g de farine

  • 2 œufs bio

  • 3 cuil. à soupe de fromage blanc

  • 1 échalote ciselée

  • Le jus d’un citron vert ou jaune

  • 1 cuil. à soupe d’aneth ou estragon ou coriandre

  • Huile de pépins de raisins ou tournesol

  • Sel fin et poivre du moulin

Préparation

Etape 1 /6

Plaquer le riz bien cuit et le laisser au frais. Mélanger dans un bol les cubes de jambon blanc avec des cubes de mozzarella, ajouter le persil et assaisonner de sel et de poivre du moulin.

  • 500g de reste de riz bien cuit ou risotto
  • 1boule de mozzarella
  • 2tranche de jambon blanc
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • Sel fin et poivre du moulin

Etape 2 /6

Former les arancini en déposant dans le creux de la main une boule de riz et former un creux déposer à l’intérieur du mélange jambon – mozzarella et refermer en ramenant délicatement du riz sur le mélange.

Etape 3 /6

Déposer de la farine dans une assiette, dans une autre assiette, les œufs battus et assaisonner de sel fin et de poivre du moulin, et la dernière assiette avec de la chapelure.

  • 100g de chapelure
  • 100g de farine
  • 2 œufs bio

Etape 4 /6

Déposer les arancinis dans chaque assiette pour les enrober de chaque ingrédient dans le même ordre : farine / œufs / chapelure.

Etape 5 /6

Mélanger dans un bol le fromage blanc avec l’échalote ciselée, l’aneth ou une herbe que vous préférez hachée, le jus de citron jaune. Assaisonner de sel fin et de poivre du moulin.

  • 3 cuil. à soupe de fromage blanc
  • 1 échalote ciselée
  • Le jus d’un citron vert ou jaune
  • 1 cuil. à soupe d’aneth ou estragon ou coriandre

Etape 6 /6

Dans la poêle, verser l’huile et laisser chauffer, plonger les arancini délicatement et laisser dorer. Égoutter et saler de fleur de sel, servir avec la crème au citron.

  • Huile de pépins de raisins ou tournesol