undefined
Recette de Cycy44

Amarettis

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 28min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 2 Blancs d'oeufs

  • 50 g Farine

  • 180 g Poudre d'amande

  • 150 g Sucre

  • 1 càc Extrait amande amère

  • 1 pincée Sel

  • Sucre glace

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/3

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, lorsque les blancs sont épais ajouter doucement le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

  • 2 Blancs d'oeufs
  • 150g Sucre
  • 1pincée Sel

Etape 2/3

Ajouter la farine petit à petit remuer à l'aide d'une spatule puis faire de même avec la poudre d'amande. Cela va devenir de plus en plus dur, c'est normal. Ajouter l'extrait d'amande et mélanger

  • 50g Farine
  • 180g Poudre d'amande
  • 1càc Extrait amande amère

Etape 3/3

Faire des petits boules les rouler dans le sucre glace, les poser sur le moule à muffins avec les trous relevés et mis à plat, les aplatir légèrement. Faire cuire programme 6 à 200° pendant 18 à 20 min. Ils ne sont pas très colorés c'est pour garder le croquant dessus et le moelleux à l'intérieur. Vous pouvez faire cuire plus longtemps ils seront alors plus dorés et croquants mais durs même à l'intérieur.

  • Sucre glace
  • Moule à 6 muffins