Amarettis
- Temps Total 28min
- 10min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
2 Blancs d'oeufs
50 g Farine
180 g Poudre d'amande
150 g Sucre
1 càc Extrait amande amère
1 pincée Sel
Sucre glace
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /3
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, lorsque les blancs sont épais ajouter doucement le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
2 Blancs d'oeufs 150g Sucre 1pincée Sel
Etape 2 /3
Ajouter la farine petit à petit remuer à l'aide d'une spatule puis faire de même avec la poudre d'amande. Cela va devenir de plus en plus dur, c'est normal. Ajouter l'extrait d'amande et mélanger
50g Farine 180g Poudre d'amande 1càc Extrait amande amère
Etape 3 /3
Faire des petits boules les rouler dans le sucre glace, les poser sur le moule à muffins avec les trous relevés et mis à plat, les aplatir légèrement. Faire cuire programme 6 à 200° pendant 18 à 20 min. Ils ne sont pas très colorés c'est pour garder le croquant dessus et le moelleux à l'intérieur. Vous pouvez faire cuire plus longtemps ils seront alors plus dorés et croquants mais durs même à l'intérieur.
Sucre glace
Moule à 6 muffins