Aiguillette de canard laquée balsamique
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 càs
4 pièce
6 pincée
18 pièce
50 g
50 ml
30 g
Préparation
Etape 1 /18
Faire bouillir un grand volume d'eau salée dans une casserole.
Etape 2 /18
Laver (les) la courgette(s) et (les) la couper dans la longueur en lamelles de 0,5 cm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline.
Etape 3 /18
Les plonger dans l'eau bouillante et les laisser cuire pendant 1 minute. Les mettre ensuite dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.
Etape 4 /18
Les égoutter et les éponger avec du papier absorbant.
Etape 5 /18
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez ajouter des feuilles de coriandre fraîches au cœur des piccata pour plus de saveur dans vos légumes.
Etape 6 /18
Rouler les lamelles de courgettes à l'aide de pics à brochette, puis les faire revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive.
Etape 7 /18
Les dorer sur toutes les faces. Saler et poivrer les courgettes, puis les débarrasser en les conservant au chaud.
Etape 8 /18
Faire revenir les aiguillettes par 5 ou 6 dans une poêle bien chaude contenant un filet d'huile d'olive. Les colorer sur chaque face, puis les réserver.
Etape 9 /18
Poser un bol sur la balance.
Etape 10 /18
Peser le miel et le verser dans la même poêle.
Etape 11 /18
Poser de nouveau le bol sur la balance.
Etape 12 /18
Peser ensuite le vinaigre, avant de l'ajouter.
Etape 13 /18
Laisser réduire pendant 1 minute. Pendant ce temps, saler les aiguillettes.
Etape 14 /18
A nouveau, déposer le bol sur la balance.
Etape 15 /18
Peser les graines de sésame, puis en parsemer la poêle.
Etape 16 /18
Lorsque la sauce devient sirupeuse, mettre les aiguillettes dans la poêle, réduire le feu et les arroser régulièrement de sauce.
Etape 17 /18
Dresser les rouleaux de courgettes en assiettes, puis ajouter les aiguillettes et agrémenter le tout de sauce au sésame.
Etape 18 /18
Pour finir, décorer avec quelques feuilles de coriandre fraîche.